Mostrar registro simples
dc.creator: Berra, Lizete
dc.date.issued: 2003-11-28
dc.description.abstract: This work presents a proposal for the industrial product planning guided by an environmental managerial philosophy. It’s divided in four parts, beginning for verifying, in the chapter 1, the different focuses of the cycles; the pioneers of the ecological movement; the historical cycle of the ambiental administration of the industry Klabin Celulose Riocell. In Chapter 2 the focuses of the product are worked; the region of the Taquari’s Valley; batteries; the classification of the generators related to the type; project and design for the environment and the marketing. The data collected it is presented in the Chapter 3, about destination of solid residues, incompatibility of the Resolution in the 257/99 with the Law in the 6.938/81 of the poluter payer's principle, the process of batteries of the Lajeado’s district; the sanitary embankment of domestic residues and the industrial residues for, in Chapter 4, to contribute for the project of the industrial product - area of the author's concentration - with technology environmentally guided and, still, suggestions for future investigations about the theme. In the Final Considerations it was made a general analysis of the exposed theme, as well as they were made suggestions for future investigations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Engenharia de produçãopor
dc.subject: Projeto de produtopor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Mercadologiapor
dc.subject: Impacto ambientalpor
dc.title: Planejamento de produto industrial: o papel do marketing na doutrinação da filosofia ambiental.por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho apresenta propostas para o planejamento de produtos orientado por uma filosofia empresarial ambientalmente correta. Divide-se em quatro momentos, iniciando por verificar, no capítulo 1, os diferentes enfoques dos ciclos; os pioneiros do movimento ecológico; o ciclo histórico da gestão ambiental da indústria Klabin Celulose Riocell. No Capítulo 2 são trabalhados os enfoques do produto; a Região do Vale do Taquari; pilhas e baterias; a classificação dos geradores quanto ao tipo; projeto e desenho para o meio ambiente e a mercadologia. O relatório da fase de coleta dos dados é discorrido no Capítulo 3, sobre destinação de resíduos sólidos; incompatibilidade da Resolução n. 257/99 com a Lei n. 6.938/81 do princípio do poluidor pagador; o processo de pilhas e baterias do município de Lajeado; o aterro sanitário de resíduos domésticos e de resíduos industriais para, no Capítulo 4, contribuir-se para o projeto do produto industrial – área de concentração da autora – com tecnologia ambientalmente orientada e, ainda, sugestões para futuras investigações sobre o tema. Nas Considerações Finais foi feita uma análise geral do tema exposto, como também foram feitas sugestões para futuras investigações.por
dc.contributor.advisor1: Gomes, Luiz Antonio Vidal de Negreiros
dc.contributor.referee1: Medeiros, Ligia Maria Sampaio de
dc.contributor.referee2: Bressan, Delmar Antonio
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International