Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.creator: Leal, Cristiane Ziegler
dc.date.issued: 2011-12-07
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2011.por
dc.description.abstract: With the Toy Art theme, this research addresses the development of a collection of patterns directed to the textile surface, with the aim of application in children's clothing. Toy Art is considered a new form of expression that appropriates itself of the toy as a way of reflection and that has a visual language of its own, bringing to the textile surface design a new approach regarding the creation of patterns. The prototypes that were developed (fabrics and pieces made) present patterns localized and in a row. The project serves a qualitative approach and makes use of data collection instruments and data analysis and experimentation in digital and manual media; the prototypes implementation was accomplished by printing on fabric using a transfer. The objective was the recognition of the aesthetic qualities of the chosen subject through the seizure of the processes of surface design and printmaking, its methods and technical procedures.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Toy Arteng
dc.subject: Vestuário infantilpor
dc.title: A toy art como referencial para estamparia de vestuário infantilpor
dc.title.alternative: Toy art as a referencial for surface design/printmaking on children’s clothingeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Com o tema da Toy Art, a presente pesquisa aborda o desenvolvimento de uma coleção de estampas direcionadas à superfície têxtil, tendo o intuito de aplicação no vestuário infantil. A Toy Art é considerada uma nova forma de manifestação que se apropria do brinquedo para se fazer incidir e que possue uma linguagem visual própria, trazendo para o design de superfície têxtil uma nova abordagem no que diz respeito à criação de estampas. Os protótipos desenvolvidos (tecidos e peças confeccionadas) apresentam desenhos de forma localizada e corrida. O projeto atende uma abordagem qualitativa e se utiliza de instrumentos de coleta e análise de dados e experimentação em meios manuais e digitais; a execução dos protótipos foi realizada através de impressão no tecido por transfer sublimático. Objetivou-se o reconhecimento das qualidades estéticas do tema abordado através da apreensão dos processos de design de superfície e estamparia, seus métodos e procedimentos técnicos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples