Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beltrame, Rafael Concatto
dc.creator: Callai, Jeferson Machado
dc.date.issued: 2016-02-25
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: CALLAI, J. M. A acessibilidade e o desenvolvimento humano. 2016. 78 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work presents the design and implementation of a boost converter applied to the maximum power point tracking (MPPT) of a solar photovoltaic panel. The converter operates in CCM (Continuous Conduction Mode), with input voltage of 17.56V (from a 10 W solar photovoltaic panel). The method of power point tracking is based on the P&O (perturb and observe) algorithm. The design of proposed converter – determination of semiconductor devices, output capacitor and boost inductor – are detailed addressed. The digital control is implemented in an Arduino Mega 2560 platform. Further, the design and implementation of an instrumentation circuit, responsible for interfacing the current and voltage sensors with the analog-digital converters of the microcontroller – are presented. Finally, the design of an auxiliary voltage source (flyback converter), responsible for sourcing the control and instrumentation circuits is addressed. To validate the project and the MPPT algorithm, it has been used the photovoltaic array emulator Keysight E4360A.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectconversor boostpor
dc.subject: MPPTeng
dc.subjectpainel fotovoltaicopor
dc.subjectboost convertereng
dc.subjectsolar photovoltaic paneleng
dc.title: Projeto de um conversor boost para rastreamento do ponto de máxima potência de um painel solar fotovoltaicopor
dc.title.alternative: Design of a boost converter for maximum power point tracking of a solar panel photovoltaiceng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o projeto e a implementação de um conversor boost aplicado ao rastreamento do ponto de máxima potência de um painel solar fotovoltaico. O conversor opera no Modo de Condução Contínua (CCM – Continuos Conduction Mode), com entrada de tensão de 17,56V (proveniente de um painel solar fotovoltaico de 10 W). O método para o rastreamento do ponto de máxima potência (MPPT) aplicado é o P&O (Perturba e observa). São abordados os projetos do estágio de potência do conversor proposto – dimensionamento dos dispositivos semicondutores, indutor boost e capacitor de saída. O controle digital é implementado em uma plataforma Arduino Mega 2560. Também são discutidos o projeto e a implementação de uma placa de instrumentação responsável pela interface entre as medidas de corrente e tensão e os conversores analógico-digitais do microcontrolador. De modo mais sucinto, apresenta-se o projeto de uma fonte de tensão auxiliar (conversor flyback) responsável pela alimentação dos sistemas de controle e instrumentação. Para a validação do projeto e do algoritmo de MPPT, foi utilizado o emulador de arranjos fotovoltaicos Keysight E4360.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto