Consumo alimentar da população adulta durante a pandemia da Covid-19 no Brasil: revisão sistemática
Resumo
O objetivo do trabalho foi descrever o comportamento do consumo alimentar na
população adulta e os hábitos alimentares durante a Pandemia Covid-19, afim de verificar os
alimentos consumidos durante esse período de isolamento social. Método: trata-se de uma
revisão sistemática a partir da literatura científica voltada para o impacto da pandemia da
COVID-19 na alimentação da população. A coleta de dados foi realizada no período de julho
a agosto de 2022, onde a busca bibliográfica dos artigos foi realizada nos portais National
Library of Medicine (PubMed) e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), nas bases de dados
Scielo, Medical Literature Analysis and Retrieval Sistem on-line (Medline) e Literatura
Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS). Resultados: Neste estudo
foram encontrados 7 artigos pelos descritores supracitados, que atenderam aos critérios de
inclusão sendo, artigos publicados em português, inglês e espanhol, artigos na íntegra que
retrataram temática referente à impactos e mudanças na alimentação da população, devido a
pandemia do novo coronavírus e artigos publicados e indexados nos referidos bancos de
dados a partir de 2020, estabelecidos na pesquisa, no qual foi possível destacar alguns
impactos causados pela pandemia da COVID-19, referentes às mudanças alimentares. É
notório que, durante o período de confinamento domiciliar, causado pela pandemia da covid19, que os hábitos alimentares da população brasileira e o estilo de vida das famílias sofreram
alterações. Na maior parte dos estudos mencionados nesta revisão, a população relatou
hábitos alimentares menos saudáveis durante o período de isolamento. Na qual, percebeu-se
algumas modificações no comportamento e estilo de vida das pessoas, aumentando o risco de
doenças e gerando fortes influências nos hábitos alimentares. Conclui-se através dessa
revisão, que houve modificações no comportamento e estilo de vida das pessoas durante a
pandemia da COVID-19, aumentando o risco de doenças e gerando fortes influências nos
hábitos alimentares.
Coleções
Os arquivos de licença a seguir estão associados a este item: