Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schaf, Frederico Menine
dc.creator: Ramos, Ana Elisa Marchesan
dc.date.issued: 2016-07-22
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: Ramos, A.E.M. Desenvolvimento de sistema completo para agendamento médico. 2016. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação , RS, 2016.por
dc.description.abstract: This project proposes a complete system for scheduling and organizing medical appointments. It consists of Application for Doctors and Patients developed for mobile devices such as mobile phones or tablets, and a Web interface for medical use and/or its employees, thus composing a system to replace the current systems used in clinics that are expensive and in many cases inefficient. The mobile device that runs the application allows the patient to make user registration and scheduling appointments, in addition, he/she can track through the application features that facilitate the relationship between doctor-patient compared to current methods. The Web interface available in the system enables the doctor or related employees to access appointment scheduling, allowing the management of schedules, through editing, confirmation and consultations correction. The database used by the system is located in the cloud and consists of a set of tables that can be combined for the extraction of a more complete or individual searches for simple research information. The database used for this system is the Google Fusion Tables, which is accessed via Application Programming Interface (API) for PHP and API for Android, in the case of mobile devices. All information circulating between the database and applications are protected by encryption and authentication.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema de agendamento eletrônicopor
dc.subject: Banco de dadospor
dc.subject: Interface de programação de aplicaçõespor
dc.subject: Aplicações para sistemas móveispor
dc.title: Desenvolvimento de sistema completo para agendamento médicopor
dc.title.alternative: Development of a complete system for scheduling medicaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Este projeto propõe um sistema completo para agendamento e organização de consultas médicas. Ele é composto de Aplicativo para Médicos e Pacientes desenvolvido para dispositivos móveis, como celulares ou tablets, e uma interface Web para uso do médico e/ou seus funcionários, desta forma compondo um sistema capaz de substituir os atuais sistemas usados nas clínicas que são caros e muitas vezes ineficientes. O dispositivo móvel que possui o aplicativo permite que o paciente faça seu cadastro e agendamento de consultas, além disso, é possível acompanhar através do aplicativo funcionalidades que facilitam o relacionamento entre médico-paciente em relação aos métodos atuais. A interface Web disponível no sistema possibilita ao médico ou seus funcionários acessarem o agendamento de consultas, permitindo assim a gestão dos horários, através de edição, confirmação e correção de consultas. A base de dados utilizada pelo sistema é localizada na nuvem e consiste em um conjunto de tabelas que podem ser combinadas para a extração de uma informação mais completa ou sofrerem buscas individuais para pesquisas mais simples. O serviço de banco de dados utilizado para este sistema é o Google Fusion Tables, que é acessado via Interface de Programação de Aplicações (API) do Google para PHP, no caso da interface Web, e API Android, no caso do dispositivo móvel. Todas as informações que circulam entre o banco de dados e as aplicações estão protegidas por criptografia e autenticação.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto