Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.creator: Severo, Anderson Luis do Nascimento
dc.date.issued: 2021-10-05
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: SEVERO, A. L. do N. Desenvolvimento de algoritmos de medição de harmônicas, flutuação de tensão e valor eficaz segundo normas da família iec 61000. 2021. 77 p [2] f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação )- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação , RS, 2021.por
dc.description.abstract: The companies that provide services in the solar energy area must constantly seek ways to reduce expenses and make their products more efficient and competitive, always taking into account the legislation. In order to enable advances in the development of photovoltaic inverters and adaptation to operating standards, the use of the Hardware-in-the-loop (HIL) technology has stood out, as it allows the simulation of the hardware of photovoltaic inverters, without the need for physical equipment. Aiming to meet the demand of companies to sell products that meet current standards, the development of certification tests for photovoltaic inverters using HIL emerges as a great proposal. To carry out the certification of a photovoltaic inverter, it is necessary that the measurements of electrical quantities (voltage, current, harmonics, etc.) are made in a standardized way. This work contributes to advance the certification of photovoltaic inverters through the implementation of measurement algorithms according to IEC standards and availability of a measurement algorithm evaluation methodology. The results obtained show that the implemented algorithms are suitable for carrying out pre-certification tests for photovoltaic inverters.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hardware-in-the-looppor
dc.subject: Inversores fotovoltaicospor
dc.subject: Certificaçãopor
dc.subject: Algoritmos de mediçãopor
dc.subject: Normas IECpor
dc.subject: Hardware-in-the-loopeng
dc.subject: Photovoltaic inverterseng
dc.subject: Certificationeng
dc.subject: Measurement algorithmseng
dc.subject: IEC standardeng
dc.title: Desenvolvimento de algoritmos de medição de harmônicas, flutuação de tensão e valor eficaz segundo normas da família iec 61000por
dc.title.alternative: Development of algorithms for measuring harmonics, voltage fluctuation and rms according to iec 61000 family standardseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: As empresas que prestam serviços na área de energia solar, precisam constantemente buscar maneiras de reduzir gastos e tornar seus produtos mais eficientes e competitivos, sempre levando em consideração a legislação vigente. A fim de possibilitar avanços no desenvolvimento de inversores fotovoltaicos e adequação às normas de funcionamento, a utilização da tecnologia Hardware-in-the-loop (HIL) vem se destacando, uma vez que possibilita a simulação do hardware dos inversores fotovoltaicos, sem a necessidade do equipamento físico. Buscando suprir a demanda das empresas em comercializar produtos que estejam de acordo com as normas vigentes, surge como grande proposta o desenvolvimento de ensaios de certificação de inversores fotovoltaicos utilizando HIL. Para realização da certificação de um inversor fotovoltaico é necessário que as medições das grandezas elétricas (tensão, corrente, harmônicos, etc.) sejam feitas de forma padronizada. O presente trabalho contribui para o progresso da certificação de inversores fotovoltaicos através da implementação de algoritmos de medição de acordo com as normas IEC e disponibilização de uma metodologia para avaliação de algoritmos de medição. Os resultados obtidos que mostram os algoritmos implementados estão adequados para realização de ensaios de pré-certificação de inversores fotovoltaicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Embargado
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Embargado