Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battesini, Marcelo
dc.creator: Becker, Fernanda
dc.date.issued: 2016-12-05
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The Theory of Constraints (TOC) is better known in the factory environment, where the system constraint is a bottleneck, but not well know in other contexts, as the supply chain management. At the same time, there is the big deal faced by the retail logistics and its doubt between keeping high level of stock by a high cost, or minimize it bearing the disruptions. This article has the objective of testing the effects of TOC application in the supply chain of a retail store. The results presented in the book “Isn’t obvious?”, from Goldratt (2011), systematized trough seven assertive, were investigated by the modelling and discrete event simulation methodology, using the software Flexsim in the initial and final situations, analyzing its performance. The decrease in stock and the more often supply allowed to decrease the disruption from 28,63% to 1,47%, increasing 2,86 times the inventory turnover, 3,02 times the net profit and 8,64 times the return over investment. The effects of TOC in the performance indicators of a retail supply chain were proved, indicating a way of avoiding disruptions without increasing stocks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Teoria das restriçõespor
dc.subject: Cadeia de suprimentospor
dc.subject: Varejopor
dc.subject: Rupturaspor
dc.subject: Simulação discreta de eventospor
dc.subject: Theory of constraintseng
dc.subject: Supply chaineng
dc.subject: Retaileng
dc.subject: Disruptionseng
dc.subject: Discrete event simulationeng
dc.title: Teoria das restrições aplicada à cadeia de suprimentos do varejo: uma análise com uso de modelo de simulaçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: A Teoria das Restrições (TOC) é muito aplicada no ambiente fabril, onde a restrição do sistema é um gargalo, porém pouco divulgada em outros contextos, como no gerenciamento de cadeias de suprimentos. Paralelamente, tem-se o grande dilema enfrentado pela logística do varejo, na dúvida entre manter estoques altos a um custo elevado ou diminuí-los arcando com grandes rupturas. O presente artigo tem o objetivo de testar os efeitos da aplicação da TOC na cadeia de suprimentos de uma loja de varejo. Os resultados apresentados no livro “Não é óbvio?”, de Goldratt (2011), sistematizados em sete assertivas, foram investigados com apoio da metodologia de modelagem e simulação discreta de eventos, com uso do software Flexsim nas situações inicial e final, permitindo analisar suas medidas de desempenho. A diminuição de estoques e o aumento da frequência de reabastecimento permitiram diminuir as rupturas de 28,63% dos pedidos para 1,47%, aumentando o giro de estoque 2,86 vezes, o lucro líquido 3,02 vezes e o retorno sobre o investimento 8,64 vezes. Comprovaram-se assim os efeitos da TOC nos indicadores de desempenho da cadeia de suprimentos do varejo, indicando um caminho para evitar rupturas sem aumentar os estoques.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples