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dc.contributor.advisorSenger, Igor
dc.creatorRosa, Julie Sabrina Martins da
dc.date.accessioned2022-11-25T12:04:05Z
dc.date.available2022-11-25T12:04:05Z
dc.date.issued2022-08-02
dc.date.submitted2022
dc.identifier.citationRosa, J. S. M. Da, Reflexos da pandemia da covid-19 nas cadeias curtas de comercialização agroalimentar: estudo de caso na região central do estado do Rio Grande do Sul. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2022.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/27095
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agromomia, RS, 2022.por
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subjectCadeias curtaspor
dc.subjectPandemiapor
dc.titleReflexos da pandemia da covid-19 nas cadeias curtas de comercialização agroalimentar: estudo de caso na região central do estado do Rio Grande do Sul.por
dc.title.alternativeReflections of the covid-19 pandemic on short chains of food trade: a case study in the central region of the state of Rio Grande do Sul.eng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localFrederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationAgronomiapor
dc.description.resumoA agricultura familiar ao longo da sua história sofreu transformações em suas formas de comercialização, no mercado consumidor, onde as prioridades são de quem consegue produzir em escala maior. Muitos pequenos produtores foram tendo dificuldade para se encaixar nesse modelo de comercialização. Com isso, temos as cadeias curtas de comercialização, que facilitam a comercialização dos produtos na questão da relação entre produtor e consumidor. Mas com o início da Pandemia Covid-19, impactou a vida da toda população, afetou drasticamente as comercializações. Este estudo tem por objetivo: Verificar as influências da pandemia da Covid-19 na comercialização das cadeias curtas agroalimentares. A metodologia desta pesquisa foi iniciada realizando uma pesquisa bibliográfica, com auxílio de bancos de dados on-line, buscou-se livros teóricos da área, revisões em artigos científicos em periódicos. Direcionando a pesquisa de forma qualitativa, realizando um estudo de caso de caráter exploratório, com base nisso buscou-se coletar e descrever informações, através de uma pesquisa de campo com coleta de dados realizada por meio de entrevista presencial nas duas feiras em Santa Maria - RS: Projeto Esperança, localizado no bairro Medianeira, e a PoliFeira, que está localizado no momento na Avenida de Acesso a UFSM no bairro Camobi, aplicando-se um questionário semiestruturado, depois uma análise de conteúdo, para analisar os dados obtidos. Os produtores relataram adotar medidas para continuar no mercado, sentiram um grande impacto nas primeiras semanas, que gerou medos e incertezas, e foi essencial união entre os feirantes, e se reinventar para adaptar à nova rotina imposta pela Pandemia.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidadeUFSM Frederico Westphalenpor


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  • TCC Agronomia [85]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen

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