Mostrar registro simples

dc.creatorPavani, Sergio Adalberto
dc.date.accessioned2022-11-28T13:44:21Z
dc.date.available2022-11-28T13:44:21Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/27128
dc.description.abstractThe familiar agroindustry is an option to increase income and employment in the countryside due to the requirement of low investments, low concentration of inputs, low energy consumption and pollution creation. Besides, it can use local availability and diversify the production by occupying niches of special markets such as organic food, natural food or specialties. When the agricultural entrepreneurs implant their industries, they suffer due to the lack of appropriate orientation to elaborate their projects and to specify processing equipments among others. This study aims at demonstrating the necessity to invest in aspects related to energy and project in the dairy products processing as well as the importance of this sector development to the growth of non-agricultural rural employment in Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgroindústriapor
dc.subjectProcessadorespor
dc.subjectQueijospor
dc.subjectAgroindustryeng
dc.subjectProcessorseng
dc.subjectCheeseeng
dc.titleProcessadores para laticínios e correlatos destinados a agroindustria familiar: Aspectos relativos a energiapor
dc.title.alternativeProcessors for dairy products and correlators intended for familiar agroindustry: aspects related to energyeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoA agroindústria familiar, mostra-se como uma opção para aumento de renda e emprego no campo, devido a investimentos modestos exigidos, baixa concentração de insumos, baixo consumo de energia e geração de poluentes e, devido ao seu pequeno porte e baixo risco, pode aproveitar disponibilidades locais e diversificar a produção, ocupando nichos de mercados especiais, como os do alimentos orgânicos, naturais ou especialidades. Os empreendedores agropecuários, ao implantar suas indústrias padecem por falta de orientação adequada para elaborar seus projetos e especificar equipamentos de processamento entre outros. Este estudo pretende demonstrar a necessidade de investir nos aspectos relativos energia e projeto no processamento de laticínios e, a importância do desenvolvimento deste setor para o incremento do Emprego Rural Não Agrícola no Brasil.por
dc.contributor.advisor1Jahn, Sérgio Luiz
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7735147410610776por
dc.contributor.referee1Hoffmann, Ronaldo
dc.contributor.referee2Terra, Lisiane de Marsillac
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7926521197500541por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International