Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Castanho, Denise Molon
dc.creator: Gonçalves, Eliane Silveira
dc.date.issued: 2010-11-13
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This study deals with the Public Policy Archival being discussed in the universe of the first three courses in Archival Brazil - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Universidade Federal do Rio de Janeiro (UNIRIO) and Universidade Federal Fluminense (UFF). For both the theoretical study was based on public policy and therefore the Archival Public Policy, addressing the history of the creation of universities in Brazil. The methodology involved the application of questionnaires to teachers, students, and archivists. Being conducted with an exploratory technical procedures for bibliographic case study. This case represented by the Public Policy Archival. The analysis and dialogue with the different authors revealed that the discussion of Archival Public Policy is still something very early in the classrooms. Thus, it appears that there is little dialogue about the issue, highlighting the need for greater dissemination and debate both in academic and professional experience, because universities and the social environment can not stay apart for Public Policy Archival.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Políticas públicas arquivísticaspor
dc.subject: Archival scienceeng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Public policy archivaleng
dc.title: Políticas públicas arquivísticas e o ensino da arquivologia : os casos da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Universidade Federal Fluminense (UFF) e Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)por
dc.title.alternative: Public policy and education archival of archival: the cases at the State University of Rio de Janeiro (UNIRIO), Universidade Federal Fluminense (UFF) and Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esse estudo trata das Políticas Públicas Arquivísticas, sendo realizada no universo dos três primeiros cursos de Arquivologia do Brasil - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Universidade Federal Fluminense (UFF). Para tanto se fundamentou teoricamente o estudo sobre as Políticas Públicas e, por conseguinte, as Políticas Públicas Arquivísticas, abordando a história da criação das universidades no Brasil. A metodologia envolveu a aplicação de questionários dirigidos aos professores, alunos e arquivistas. A pesquisa foi do tipo descritiva, com característica de estudo de caso, e abordagem qualitativa. A análise e a discussão dos resultados revelaram que o debate sobre as Políticas Públicas Arquivísticas ainda é algo muito incipiente nas Universidades. Desta forma, infere-se que há pouco diálogo acerca do tema, destacando-se a necessidade de maior difusão e debate tanto no meio acadêmico como no profissional, pois a Universidade e o meio social não podem ficar alheios às Políticas Públicas Arquivísticas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto