Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lopes, Luis Felipe Dias
dc.creator: Cardoso, Daniela Nunes
dc.date.issued: 2012-12-21
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2012por
dc.description.abstract: Considering the degree of importance that the Internal Control System represents the Municipal Public Administration and representation of the concepts presented in the Standard Resolution 1.135/08 approved by the Federal Accounting Council of Brazil, this work was performed at City Hall in order to verify how the guidelines of the Brazilian Accounting Standard - Technical 16.8 impact the legal structure of the Internal Control System of the City of Não-Me-Toque (RS). Initially, the theoretical issues are presented concerning Public Administration, Internal Control and Internal Control System in Public Administration, from these concepts was performed a descriptive, qualitative approach, developed with a Case Study and Research Documentary. From the analysis of the concepts of Brazilian Accounting Standard - Technical 16.8 and Municipal Legislation that creates structure and the Internal Control System of the City of Não-Me-Toque (RS) identified that some concepts were not presented by Norma handled by Municipal Legislation. Thus, it was possible to present alternatives to the legislation adapt to that standard.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Controlepor
dc.subject: Sistema de controle internopor
dc.subject: Public administrationeng
dc.subject: Controleng
dc.subject: Internal control systemeng
dc.title: O sistema de controle interno da administração pública frente à NBC-T 16.8por
dc.title.alternative: System of internal control of public administration the front NBC-T 16.8eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Considerando o grau de importância que o Sistema de Controle Interno representa na Administração Pública Municipal e representatividade dos conceitos apresentados na Norma aprovada pela Resolução 1.135/08 do Conselho Federal de Contabilidade do Brasil, o presente trabalho foi realizado na Prefeitura Municipal com o objetivo de verificar de que forma as orientações da Norma Brasileira de Contabilidade – Técnica 16.8 impactam na estrutura legal do Sistema de Controle Interno do município de Não-Me-Toque (RS). Inicialmente, no referencial teórico foram apresentados assuntos referentes à Administração Pública, Controle Interno e Sistema de Controle Interno na Administração Pública, a partir desses conceitos foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, desenvolvida com um Estudo de Caso e Pesquisa Documental. A partir da análise dos conceitos da Norma Brasileira de Contabilidade – Técnica 16.8 e da Legislação Municipal que cria e estrutura o Sistema de Controle Interno da Prefeitura Municipal de Não-Me-Toque (RS) identificou-se que alguns conceitos apresentados pela Norma não eram tratados pela Legislação Municipal. Dessa forma, foi possível apresentar alternativas para que a Legislação adapte-se a referida Norma.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [328]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto