Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saldanha, Jânia Maria Lopes
dc.creator: Borges, Ezilma Rôsangela Pereira
dc.date.issued: 2007-10-15
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The objective of this article is to present some aspects of the Student Assistance in the scope of the Federal University of Santa Maria, showing quickly description of the Student Movement in Brazil. The article makes a comparative with other institutions that keep Student Assistance programs and shows the concerns of Institutions controllers in order to form qualified citizens able to make relevant services for society. Because of the huge social contrast of global world and its consequences, it is important for administrators of Superior Education Institutions, not only to form qualified workers, but also to form citizens aware of what they must give for society. The analysis about this subject are not recent, they are part of an important process of discussion in Brazilian society, including subjects as equality, justice, public politics and globalization, that are implemented because of these discussions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Justiçapor
dc.subject: Igualdadepor
dc.subject: Assistência estudantilpor
dc.subject: Justiceeng
dc.subject: Equalityeng
dc.subject: Student assistanceeng
dc.title: A assistência estudantil no âmbito da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: The student assistance in the scope of Federal University of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Públicapor
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é apresentar alguns aspectos da Assistência Estudantil no âmbito da Universidade Federal de Santa Maria mostrando rapidamente um histórico do Movimento Estudantil no Brasil. O artigo faz um comparativo com outras Instituições que mantém programas de Assistência Estudantil e mostra a preocupação dos dirigentes das Instituições em formar cidadãos qualificados para prestar serviços de qualidade para a sociedade. Em virtude da imensa disparidade social, do mundo globalizado e fruto deste, tornou-se pertinente esta preocupação dos Administradores das Instituições de Ensino Superior, para não só formar mão de obra qualificada mas também formar cidadãos conscientes de seu papel na sociedade. As discussões a respeito do assunto não são atuais elas fazem parte de um amplo processo de debates ocorridos na sociedade brasileira, sejam eles através do debate a respeito da igualdade, da justiça, das políticas públicas ou da globalização e sua implementação são frutos destas discussões.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto