Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Foletto, Vani Terezinha
dc.creator: Costa, Priscilla Ziembowicz da
dc.date.issued: 2010-01-06
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This monography presents the research, which was developed for the Specialization in the Pattern Design Course of the Federal University of Santa Maria. RS, The aim was to create pattern for cloth to make bikinis and swimsuits, using images of the carnival street parade as a reference. For this work, images of this popular festival in Uruguaiana, a city in the West of Rio Grande do Sul, Brazil,were studied . In this research, the general Brazilian Carnival as well as the Uruguaiana carnival were studied to join together the theme and the patterns. The technique of the digital printing was used for the cloth and the bikinis and swimsuits were made respecting the tendencies of the 2010 summer.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desenho de estampariapor
dc.subject: Carnaval de ruapor
dc.subject: Biquinispor
dc.subject: Maiôspor
dc.subject: Pattern designeng
dc.subject: Street carnivaleng
dc.subject: Bikinieng
dc.subject: Swimsuiteng
dc.title: Imagens do carnaval de rua de como referência para a criação de estampas para biquinis e maiôspor
dc.title.alternative: Street carnival images as a reference to create patterns for bikinis and swimsuitseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Esta monografia apresenta a pesquisa desenvolvida no Curso de Especialização em Design de Estamparia da Universidade Federal de Santa Maria, que teve como objetivo a criação de estampas para biquinis e maiôs, tendo como referência o Carnaval de Rua. Foram usadas para esse trabalho, imagens dos desfiles desta festa popular da cidade gaúcha de Uruguaiana. Para a realização desta pesquisa foi estudado o Carnaval de modo geral bem como o Carnaval de Uruguaiana para uma adequação temática-desenho. Para a execução das peças foi usado a técnica da impressão digital em modelagens de acordo com as tendências do verão 2010.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto