Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mota, Carlos Bolli
dc.creator: Oliveira, Rosana Marin de
dc.date.issued: 2006
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The main objective of this study was to investigate possible alterations that can occur in the trunk and in the superior members of the schoolchild, during the gait, when it carries wheel backpack. The studied group was composed of seven children, with five male children and two female children, all they were seven years old. For the procedures of the collection of the kinematics data, two cameras had been used with 60 Hz of acquisition frequency. The cameras were located approximately perpendicular between themselves. In a first moment, it subject had been instructed to walk normally, later loading the wheel backpack with a weight corresponding 10% of its corporal weight and later 20% of the same. Statistical differences had been identified in all studied angular variables when it were compared the situation using wheel backpack with non using it. However, statistical differences had not been found when it were confronted the situations carrying a load of 10% with a load of 20% of the corporal weight.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mochila de rodinhaspor
dc.subject: Cinemáticapor
dc.subject: Andarpor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Wheel backpackeng
dc.subject: Kinematicseng
dc.subject: Gaiteng
dc.subject: Childreneng
dc.title: Comportamento cinemático de membro superior e tronco durante o andar de crianças transportando mochila de rodinhaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O principal objetivo deste estudo foi investigar possíveis alterações que possam ocorrer no tronco e nos membros superiores da criança em idade escolar, durante o andar, quando transporta mochila de rodinhas. O grupo deste estudo contou com sete crianças, sendo cinco crianças do sexo masculino e duas do sexo feminino, todas com sete anos de idade. Para os procedimentos da coleta dos dados cinemáticos foram utilizadas duas câmeras, com freqüência de aquisição de imagens de 60 Hz, com posicionamento aproximadamente perpendiculares entre si. Em um primeiro momento, cada sujeito foi instruído a caminhar normalmente; depois , carregando a mochila do tipo rodinhas com uma carga correspondente a 10% do seu peso corporal e posteriormente com 20% deste peso. Foram identificadas diferenças estatísticas em todas as variáveis angulares estudadas quando comparou-se a situação sem e com o uso da mochila. Porém, não foram encontradas diferenças estatísticas quando confrontaram-se as situações de carga de 10% e 20% do peso corporal.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto