Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rossi, Angela Garcia
dc.creator: Sartori, Sílvia do Amaral
dc.date.issued: 2004-12
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Fonoaudiologia, RS, 2004.por
dc.description.abstract: We know the consumption of drugs for terapeutic uses or exposure to chemical and toxic substances can cause partial or total loose of the cochleo and/or vestibular functions. Among these substances we find alcohol. The objective of this research was to analyse the alcohol effect in adult and elderly individuals. This research was composed by 100 individuals, 19 were female and 86 were male with ages between 19 and 77 years. The period of consumption varied between 3 and 55 years and the individuals were divided into two groups. Group I – individuals with ages between 19 and 50 years and Group II – individuals with ages between 51 and 77 years.The basic audiologic evaluation was composed by the tone threshold evaluation, speaking recognizing threshold, word recognition percentage index and acoustic immittance measures. By the analysis of the results we observed that the alcohol has a bad effect in the hearing of adult and elderly individuals and the longer they are exposured to this the greater the audiologic compromising is.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação audiológica básicapor
dc.subject: Álcoolpor
dc.title: Avaliação audiológica básica em alcoólicospor
dc.title.alternative: Basic audiologic evaluation in alcoholicseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Fonoaudiologiapor
dc.description.resumo: Sabe-se que o uso de drogas, tanto com finalidade terapêutica, como exposição a substâncias químicas e tóxicas pode causar perda parcial ou total da função coclear e/ou vestibular. Dentre estas substâncias exógenas está o álcool. O objetivo que delineou esta pesquisa foi o de analisar o efeito do álcool na audição de indivíduos adultos e idosos. Fizeram parte desta pesquisa 105 indivíduos, sendo 19 do sexo feminino e 86 do sexo masculino, com idade variando entre 19 e 77 anos, em que o tempo de uso de álcool variou de 3 a 55 anos, os quais foram divididos em dois grupos: Grupo I – com idades entre 19 e 50 anos e Grupo II – com idades entre 51 e 77 anos. Foi realizada a avaliação audiológica básica, composta pela avaliação tonal liminar, limiar de reconhecimento de fala, índice percentual de reconhecimento de fala e medidas de imitância acústica. Através da análise dos resultados pôde-se observar que o álcool tem efeito nocivo na audição de indivíduos adultos e idosos e, quanto maior a idade e tempo de uso do álcool, maior o comprometimento auditivo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Fonoaudiologia [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Fonoaudiologia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto