Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fellippa, Carmen Silvia Benevides
dc.creator: Silva, Eveline Fronza da
dc.date.issued: 2004-11-29
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticos, RS, 2004.por
dc.description.abstract: This study shows a kinematics gait analysis in hemiplegics with age among 55 to 79 years, patients of the Associação dos Aposentados e Pensionistas de Cachoeira do Sul - RS. Two groups were formed: control group, old people who didn't suffer Cerebral Vascular Accident and study group (old people with more than one year sequel. For the quantitative evaluation the foot print method was used, determining the variables: velocity, cadence, step length and stride length, support base and foot angle. Also the goniometry was accomplished. Starting from the visualization of the data, significant difference was not observed in the parameters between the affected inferior member and the inferior member no affected. But, significant differences were observed among the parameters of the hemiplegic gait and of the normal gait. Emphasizing that the hemiplegic gait pattern has larger of alterations balance and coordination, consequently, more functional dependence.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cinemáticapor
dc.subject: Marchapor
dc.subject: Hemiplégicapor
dc.subject: Kinematicseng
dc.subject: Gaiteng
dc.subject: Hemiplegiceng
dc.title: Alterações da marcha em idosos hemiplégicospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticospor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma avaliação cinemática da marcha em hemiplégicos com idade entre 55 a 79 anos, pacientes da Associação dos Aposentados e Pensionistas de Cachoeira do Sul - RS. Foram formados dois grupos: grupo controle (idosos que não sofreram AVC) e grupo de estudo (idosos com seqüela há mais de um ano). Para a avaliação quantitativa foi utilizada a plantimetria, determinando as variáveis: velocidade de deambulação, cadência, comprimento do passo e comprimento da passada, largura da base de sustentação e ângulo do pé. Também foi realizada a goniometria. A partir da visualização dos dados, não se observou diferença significativa nos parâmetros entre o membro inferior afetado e o membro inferior não afetado. Mas, observaram-se diferenças significativas entre os parâmetros da marcha hemiplégica e da marcha normal. Ressaltando que o padrão da marcha hemiplégica tem maiores alterações de equilíbrio e coordenação, conseqüentemente, maior dependência funcional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto