Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Marisa Pereira
dc.creator: Souza, Juliana Alves
dc.date.issued: 2004-12-09
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticos, RS, 2004.por
dc.description.abstract: This research propel only one assessment from the parameters respiratory during the I use from Belt Abdominal Pneumatic, via a I try with rats norm. On it the rate respiratory, the variation from hurry intrapleural, the works respiratory among another variables so observer without and with such a equipment; for the purpose of if accomplish yours realities effects physiological. The Monograph is divided into four sections what treatment respectively: from physiology respiratory, of the product Belt Abdominal Pneumatic, of the I try and results, from analysis and discussion of this and from the conclusive ends. The analysis and planning of products and processes physiotherapic it places this professional like a link among the health and the technology. That because, the physiotherapist is apt the express knowledge technicians, like of biomecanic or physiology articulate, about to the members from staff of project of products.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cinta abdominal pneumáticapor
dc.title: Cinta abdominal pneumática: uma avaliação dos parâmetros respiratóriospor
dc.title.alternative: Belt abdominal pneumatic: only one assessment from the parameters respiratoryeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticospor
dc.description.resumo: Esta pesquisa propõe uma avaliação dos parâmetros respiratórios durante o uso da Cinta Abdominal Pneumática (CAP), através de um experimento com ratos normais. Nela a freqüência respiratória, a variação da pressão intrapleural, o trabalho respiratório entre outras variáveis, são observadas sem e com tal equipamento; a fim de se concluir seus reais efeitos fisiológicos. A Monografia está dividida em quatro capítulos que tratam respectivamente: da fisiologia respiratória, do produto CAP, do experimento e resultados, da análise e discussão desses e das conclusões finais. A análise e planejamento de produtos e processos fisioterapêuticos coloca esse profissional como um elo entre a saúde e a tecnologia. Isso porque, o Fisioterapeuta está apto a exprimir conhecimentos técnicos, como de biomecânica ou fisiologia articular, para os membros da equipe de projeto de produtos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto