Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Ada Cristina Machado
dc.creator: Stürmer, Adriana
dc.date.issued: 2006-12-05
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Comunicação com ênfase em Comunicação Midiática, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The article deals with regionalization of televising content. To (re)broadcasters which dispose of quite a limited time for broadcasting local programming, producing “programetes” (short time insertion programs) broadcasted on commercial break is presented as an strategy to establish identification with its audience, fortify its insertion into community and, at the same time, attract advertisers who do not have interest in conventional advertising. The results of a research focused on (re)broadcasters of RBS TV network – affiliated to GLOBO network, in Brazil - spread across the state of Rio Grande do Sul point out that, out of eleven researched (re)broadcasters, five show, in “programetes”, contents that intend to identify themselves with the area in which they perform, fitting in globalizing flows with the property of raising the value and update some traditions and particular ways of life. This sort of articulation keeps the inquiry wether this happens towards a confluent or opposite direction concerning the globalized homogenization.eng
dc.description.abstract: El artículo trata de la regionalización de contenidos de televisión. En el caso de aquellas emisoras que no disponen de mucho tiempo para vehicular programación local, la producción de “programetes” (programas cortos) exhibidos en el intervalo comercial se presenta en tanto que una estrategia para establecer la identificación con su audiencia, fortalecer su inserción en la comunidad y a un sólo tiempo atraer anunciantes que no tienen interés en la publicidad convencional. Los resultados de una investigación centrada en la Red RBS TV – afiliada a la Red Globo de Brasil – dispersadas por el interior de la provincia de Rio Grande do Sul apuntan que de las once emisoras investigadas cinco exhiben em “programetes” contenidos que intentam producir identificación con el area en que actúan encuadrándose en los flujos globalizados y con la propiedad de valorar y actualizar algunas tradiciones y modos de vida particulares. Este tipo de articulación guarda la indagación respecto a si ello ocurre en un sentido convergente o en oposición al proceso de homogenización globalizada.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Regionalização de conteúdospor
dc.subject: Televisãopor
dc.subject: Identidade culturalpor
dc.subject: Televisioneng
dc.subject: Cultural identityeng
dc.subject: Regionalización de contenidosspa
dc.subject: Televisiónspa
dc.subject: Identidad culturalspa
dc.title: Conteúdos televisivos locais no break comercial: uma estratégia no sistema de redepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Comunicação com ênfase em Comunicação Midiáticapor
dc.description.resumo: O artigo trata da regionalização de conteúdos televisivos. Para emissoras que dispõem de tempo bastante limitado para veiculação de programação local, a produção de “programetes” exibidos no break comercial apresenta-se como estratégia para estabelecer a identificação com sua audiência, fortalecer sua inserção na comunidade e, ao mesmo tempo, atrair anunciantes que não têm interesse pela publicidade convencional. Resultados de uma pesquisa focada nas emissoras da Rede RBS TV – afiliada da Rede Globo – espalhadas pelo interior do estado do Rio Grande do Sul apontam que, das onze emissoras pesquisadas, cinco exibem, em programetes, conteúdos que pretendem produzir identificação com a área em que atuam, enquadrando-se nos fluxos globalizantes com a propriedade de valorizar e atualizar algumas tradições e modos de vida particulares. Este tipo de articulação guarda a indagação de se isto ocorre em sentido convergente ou oposto ao processo de homogeneização globalizada.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto