Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lunardi, Márcia Lise
dc.creator: Silva, Cleonice Ferrari da
dc.date.issued: 2007
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação Especial: Déficit Cognitivo e Educação de Surdos, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The present article turns on people with deficiency front to the job market and he/she has for objective to analyze the representations built concerning the inclusion of those people in the job market, as well as the acceptance of the acting of this for the community in general and the contribution of the work exercised by her, for the personal development, as well as the citizenship, converting like this in better quality of life. This study is characterized as research bibliographical dissertativa for the reason that was fallen back upon the use of materials as books, goods, detached publications and press writing. In that way, presenting in the embasamento theoretical reflections, arguments, interpretations and authors' conclusions, and starting from them, a correlation is looked for with the reality of the theme in study. Starting from this work it was evident that it is done necessary to the society to open space for the people with deficiencies. For this, it is necessary that there is a vision change in relation to those people. Change this, that it should happen inside each one, in the sense of crossing prejudices and infused blockades and camouflaged in most of the people.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inclusãopor
dc.subject: Pessoas com deficiênciapor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.subject: Inclusioneng
dc.subject: People with deficiencyeng
dc.subject: Job marketeng
dc.title: Pessoas com deficiência frente ao mercado de trabalhopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Especial: Déficit Cognitivo e Educação de Surdospor
dc.description.resumo: O presente artigo versa sobre pessoas com deficiência frente ao mercado de trabalho e tem por objetivo analisar as representações construídas acerca da inclusão dessas pessoas no mercado de trabalho, bem como a aceitação do desempenho desta pela comunidade em geral e a contribuição do trabalho exercido por ela, para o desenvolvimento pessoal, bem como a cidadania, convertendo assim em melhor qualidade de vida. Este estudo caracteriza-se como pesquisa bibliográfica dissertativa pelo motivo que se recorreu ao uso de materiais como livros, artigos, publicações avulsas e imprensa escrita. Dessa forma, apresentando no embasamento teórico reflexões, argumentações, interpretações e conclusões de autores, sendo que a partir deles, busca-se uma correlação com a realidade do tema em estudo. A partir deste trabalho ficou evidente que se faz necessário à sociedade abrir espaço para as pessoas com deficiências. Para isto, é preciso que haja uma mudança de visão em relação a essas pessoas. Mudança esta, que deve acontecer no interior de cada um, no sentido de ultrapassar preconceitos e bloqueios incutidos e camuflados na maioria das pessoas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto