dc.contributor.advisor | Pinto, Nelson Guilherme Machado | |
dc.creator | Popiolski, Fulvio Marcelo | |
dc.date.issued | 2022-11-28 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | The theme of this work is the efficiency of public governance, delimited by the study of the issue with the reality of municipal public organizations. The following problem was addressed: what is the importance of a more efficient governance for municipal public organizations nowadays? In order to overcome this issue, the general objective was to discuss the importance of efficient governance in today's municipal public organizations. The specific objectives, in turn, involve identifying the concepts, principles, and purposes of governance, focusing on the state's reality, discussing the reasons and consequences of the inefficiency of public organizations in the country, presenting the reality involving the principle of efficiency, and also weighing the relevance of efficient public governance with the reality of municipal public organizations. Methodological procedures established for the study involved exploratory research supported by bibliographic research and the deductive method.
The conclusions are that the importance of more efficient governance in today's municipal public organizations stems from the fact that inefficient governance tends to significantly harm social interests. This happens because a more efficient governance with the Municipalities tends to open space for these institutions to ensure quality, longlasting municipal services that are, in fact, capable of meeting the population's needs.
A more efficient governance with the municipal public organizations enables the optimization of financial and human resources, for the relentless pursuit of the quality of the work developed, as well as the effective supervision of the services provided by its collaborators. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Public governance | eng |
dc.subject | Efficiency | eng |
dc.subject | Municipalities | eng |
dc.subject | Governança pública | por |
dc.subject | Eficiência | por |
dc.subject | Municipalidades | por |
dc.title | A eficiência da governança pública: realidade das organizações públicas municipais | por |
dc.title.alternative | The efficiency of public governance: reality of municipal public organizations | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Serafina Corrêa, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.resumo | O trabalho tem como tema a eficiência da governança pública, delimitado pelo estudo da questão junto a realidade das organizações públicas municipais. Enfrentou-se a seguinte problemática: qual a importância de uma governança mais eficiente junto às organizações públicas municipais na atualidade? Com vistas a superar essa questão fixou-se como objetivo geral discorrer sobre a importância de uma governança eficiente junto às organizações públicas municipais na atualidade. Os objetivos específicos, por sua vez, envolvem identificar os conceitos, princípios e finalidades da governança, com foco na realidade estatal, discutir as razões e consequências da ineficiência das organizações públicas no país, apresentar a realidade que envolve o princípio da eficiência e ainda sopesar a relevância da governança pública eficiente junto a realidade das organizações públicas municipais. Procedimentos metodológicos estabelecidos para o estudo envolveram pesquisa exploratória sustentada em pesquisa bibliográfica e o método dedutivo. As conclusões são no sentido de que a importância de uma governança mais eficiente junto às organizações públicas municipais na atualidade decorre do fato de que, ineficiente a governança tende a prejudicar sensivelmente os interesses socias. Isso acontece porque uma governança mais eficiente junto aos Municípios tender a abrir espaço para que tais instituições possam assegurar serviços municipais de qualidade, perenes que de fato sejam capazes de atender as necessidades da população. Uma governança mais eficiente junto às organizações públicas municipais possibilita a otimização de recursos financeiros e humanos, para a busca incessante da qualidade dos trabalhos desenvolvidos, bem como a efetiva fiscalização dos serviços prestados por seus colaboradores. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |