Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Braz, Melissa Medeiros
dc.creator: Silva, Martieli Silva da
dc.date.issued: 2022-12-13
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The Rectus Abdominal Diastasis (DRA) is the removal of the Rectus Abdominal muscles (RAM), responsible for the flexion of the body and support of the viscera, which have a vital role in diaphragmatic breathing and stabilization of the trunk. It mainly affects women in the gestational or post-pregnancy period, as there is a stretching of the linea nigra, causing a separation of muscle fibers due to uterine growth. The objective of this research was to investigate which physiotherapeutic resources are used for the treatment of abdominal diastasis in postpartum women. The present study is designed to be an integrative literature review. Nine studies were selected that met the objective, concluding that physiotherapy presents itself as a promising strategy in the rehabilitation of puerperal women with diastasis. This study led us to conclude that, in general, kinesiotherapy, breathing training, and muscle strengthening were effective, as well as helping to create a clearer and more accurate body plan. The improvement of the decrease in diastasis is possible with appropriate and individualized physiotherapy. Thus, it will be possible to verify the importance and effectiveness of physiotherapy in the treatment of patients with diastasis. It was concluded that in this study, by collecting consistent and very useful content, they help to enrich the knowledge of physiotherapeutic treatment for puerperal women with diastasis, in addition to raising the question of how the problem of knowledge on this topic seeks to improve the provision of services. to patients seeking treatment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Diástasepor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Puérperaspor
dc.subject: Diastasiseng
dc.subject: Womeneng
dc.subject: Postpartum womeneng
dc.title: Recursos terapêuticos no tratamento de diástase em mulheres puérperas: uma revisão de literaturapor
dc.title.alternative: Therapeutic resources in the treatment of diastasis in puerper women: a literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: A Diástase Reto abdominal (DRA) é o afastamento dos músculos Retos abdominais (MRA), responsáveis pela flexão do corpo e sustentação das vísceras, que têm função vital na respiração diafragmática e estabilização do tronco. Acomete principalmente mulheres no período gestacional ou pós-gravídico, pois ocorre um estiramento da linha nigra, ocasionando um afastamento das fibras musculares devido ao crescimento uterino. O objetivo desta pesquisa foi investigar quais os recursos fisioterapêuticos utilizados para o tratamento da diástase abdominal em puérperas. O presente estudo tem como delineamento uma revisão integrativa de literatura, com busca no período de fevereiro a março de 2022 nas plataformas de dados PubMed, LILACS e SciELO. Foram selecionados 9 estudos que atenderam ao objetivo concluindo-se que a fisioterapia se apresenta como uma estratégia promissora na reabilitação de puérperas com diástase. Este estudo nos levou a concluir que, em geral, a cinesioterapia, o treinamento respiratório e o fortalecimento muscular foram eficazes, além de ajudar a criar um plano corporal mais claro e preciso. A melhora da diminuição da diástase é possível com fisioterapia adequada e individualizada. Assim será possível verificar a importância e eficácia da fisioterapia no tratamento de pacientes com diástase. Concluiu-se que neste estudo, ao coletar conteúdos ajudam a enriquecer o conhecimento do tratamento fisioterapêutico para puérperas com diástase e busca melhorar a prestação de serviços aos pacientes que procuram tratamento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto