Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coronel, Daniel Arruda
dc.creator: Turba, Alan Moisés
dc.date.issued: 2022-12-26
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The 5WH tool is used to organize the execution of tasks, in an organized way, so that the main elements are used to keep the activity successfully completed. The 5W2H technique consists of an organized and simple plan of action, which guides the solution of problems, ordering in a practical way the taking of actions, identifying the main elements to be followed. Both Benchmarking 5W2H seek efficiency in actions to perform tasks more successfully and responsibly. The objective of the study is to obtain knowledge of how it can be applied as Benchmarking tools in public organizations. The specific objectives are: as quality Benchmarking tools and 5W2H and exemplify the use of the tools in public organizations. This study is a study with a qualitative approach, and descriptive of the literature review type.It is concluded that the use of quality tools, mainly 5W2H, is adequate, as it helps in planning, problem identification and incident resolution. And it makes the solution less complicated, but with a higher level of performance. The proper use of the tools enables the understanding and knowledge of corporate processes, providing a better management of them.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ferramentapor
dc.subject: Plano de açãopor
dc.subject5: W2Hpor
dc.subject: Benchmarkingpor
dc.subject: Tooleng
dc.subject: Action planeng
dc.title: Como utilizar as ferramentas benchmarking e 5W2H nas organizações públicas para obter eficiência na tomada de decisõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: A ferramenta 5W2H é utilizada para organizar a execução de tarefas, de forma ordenada, apontando os principais elementos que serão necessários para que a atividade seja concluída com sucesso. A técnica dos 5W2H consiste em um plano de ação organizado e simples, que encaminha a solução dos problemas, ordenando de forma prática a tomada de ações, identificando os principais elementos a serem abordados. Tanto Benchmarking como 5W2H buscam a eficiência nas ações para a realização das tarefas com mais êxito e responsabilidade. O objetivo do estudo é obter o conhecimento de como pode se aplicar as ferramentas Benchmarking e 5W2H nas organizações públicas. Já os objetivos específicos são: analisar as ferramentas de qualidade Benchmarking e 5W2H e exemplificar o uso das ferramentas em organizações públicas.Esse estudo trata-se de um estudo com abordagem qualitativa, e descritivo do tipo revisão de literatura.Conclui-se que a utilização de ferramentas da qualidade, principalmente 5W2H, é adequada, pois auxilia no planejamento, identificação de problemas e resolução de incidentes. E torna a solução menos complicada, mas com um nível de desempenho superior. O uso adequado dessas ferramentas possibilita o entendimento e conhecimento dos processos corporativos, proporcionando melhor gestão dos mesmos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto