Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bertollo, Gilvan Moisés
dc.creator: Ferreira, Gian Lucca
dc.date.issued: 2023-01-31
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: FERREIRA, G. L. Perfil de uso de semeadoras no município de Coronel Bicaco – RS. 2023.30 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023por
dc.description.abstract: This study consists of a technical analysis of seeders, with the objective of identifying the use, types and care, as well as their characteristics considering the view of a group of farmers. This research is important to identify the efficiency of sowers since they are essential for a correct sowing process, contributing significantly to the success of the harvest. To this end, a survey was conducted with 14 farmers, in December 2022, in the municipality of Coronel Bicaco - RS, directly in rural properties, through the application of a questionnaire with closed questions, with answer options and open questions. It was concluded that the two most used brands were John Deere and Semeato. Most have 11 lines, 5 cm deep and 45 cm of spacing between lines. Both those who operate and who regulate are the farmers and the main difficulty is in the fertilizer. 78% wash and lubricate the seeder every day. Most producers have acquired the new seeder, the most desired technology among all is that of sower with directed jet. 50% of the seeders are mechanical and another 50% pneumatic. All responded that the implement meets their needs.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Technical analysiseng
dc.subject: Farmerseng
dc.subject: Implementseng
dc.subject: Análise técnicapor
dc.subject: Agricultorespor
dc.subject: Implementospor
dc.title: Perfil de uso de semeadoras no município de Coronel Bicaco - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: Esse estudo constitui-se em uma análise técnica de semeadoras, com o objetivo identificar o uso, tipos e cuidados, bem como, as suas características considerando a visão de um grupo de agricultores. Esta pesquisa é importante para identificar a eficiência das semeadoras visto que estas são imprescindíveis para um correto processo de semeadura, contribuindo significativamente para o sucesso da colheita. Para tanto, foi realizada uma pesquisa com 14 agricultores, no mês de dezembro de 2022, no município de Coronel Bicaco – RS, diretamente nas propriedades rurais, por meio da aplicação de um questionário com questões fechadas, com opções de resposta e questões abertas. Concluiu-se que as duas marcas mais utilizadas foram a John Deere e a Semeato. A maioria apresenta 11 linhas, 5 cm de profundidade e 45 cm de espaçamento entre linhas. Tanto quem opera, quanto quem faz a regulagem são os agricultores e a principal dificuldade está no fertilizante. 78% lavam e lubrificam a semeadora todos os dias. Em sua maioria os produtores adquiriram a semeadora nova, a tecnologia mais desejada entre todos é a de semeadora com jato dirigido. 50% das semeadoras são mecânicas e outras 50% pneumática. Todos responderam que o implemento atende as suas necessidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto