dc.contributor.advisor | Franchi, Claiton Moro | |
dc.creator | Treter, Marcos Eduardo | |
dc.date.issued | 2014-01-14 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.identifier.citation | TRETER, M.E. Desenvolvimento de sistema de automação residencial de baixo custo com acesso remoto. 2014. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) -
Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2014. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Arquitetura, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | This paper presents the development of a home automation system that has the goal of providing the same benefits of the systems available on the market, moreover, showed reduced final cost, making the system affordable to middle class population. Work is developed in a supervisory system in PHP to manage the main activities of the residence, this system is available on the Internet through the Apache Web server, the drivers used were two Arduinos, Uno version. In developing this work we opted for the use of free software and open source hardware that left the final amount of affordable product, making the goal of the work completed successfully | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Supervisório | por |
dc.subject | Arduino | por |
dc.subject | Domótica | por |
dc.subject | SCADA | eng |
dc.subject | Arduino | eng |
dc.subject | Domotic | eng |
dc.title | Desenvolvimento de sistema de automação residencial de baixo custo com acesso remoto | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Controle e Automação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de automação residencial que possui o objetivo de proporcionar os mesmos benefícios dos sistemas disponíveis no mercado, além disso apresenta o custo final reduzido, tornando o sistema acessível para população de classe média. No trabalho é desenvolvido um sistema de supervisão em PHP, para gerenciar as principais atividades da residência, este sistema é disponibilizado na Internet através do servidor Web Apache, os controladores utilizados foram dois Arduinos, versão Uno. No desenvolvimento do trabalho optou-se pela utilização de softwares livres e hardwares de código aberto que deixaram o valor final do produto acessível, tornando o objetivo do trabalho concluído com sucesso. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |