Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guerra, Rodrigo da Silva
dc.creator: Rossatto, Marcelo Cargnelutti
dc.date.issued: 2018-08-10
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: ROSSATTO, M. C. L. Redes neurais recorrentes lstm e suas aplicações. 2018. 94 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Arquitetura, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The objective of this work is to review the Long Short-Term Memory (LSTM) artificial neural network model and its application in different activities, in order to evaluate its versatility. Four activities are presented, one of which is the recognition and classification of digits in real time and other three of data generation, namely: production of text fragments, prediction of pollution indexes and realization of movements in the Pong game. Four models of the LSTM recurrent neural network were developed, being implemented in Python and trained through the algorithm of backpropagation through time. The network proved to be robust in all proposed scenarios and extremely flexible, since few adaptations were necessary in the neural network model to be applied to a different application. Based on the obtained results, it can be concluded that there is a great potential of use of the network in several applications.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Deep Learningpor
dc.subject: LSTMpor
dc.subject: Redes Neurais Recorrentespor
dc.subject: Deep Learningeng
dc.subject: LSTMeng
dc.subject: Recurrent Neural Networkseng
dc.title: Redes neurais recorrentes lstm e suas aplicaçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é a revisão do modelo de rede neural artificial Long Short-Term Memory (LSTM) e a sua aplicação em diferentes atividades, com o intuito de avaliar sua versatilidade. São apresentados quatro estudos de caso, sendo um de reconhecimento e classificação de dígitos em tempo real e outros três de geração de dados, a saber: produção de fragmentos de texto, previsão de índices de poluição e realização de movimentos no jogo Pong. Foram desenvolvidos quatro modelos de rede neural recorrente LSTM, sendo implementadas em Python e treinadas por meio do algoritmo de backpropagation through time. A rede mostrou-se robusta em todas as atividades propostas e extremamente flexível, uma vez que eram necessárias poucas adaptações no modelo da rede neural para realizar uma aplicação diferente. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir que há um grande potencial de utilização da rede em diversas aplicações.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto