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dc.contributor.advisorSchaf, Frederico Menine
dc.creatorJúnior, Milton Cesar Villanova dos Santos
dc.date.accessioned2023-02-17T14:37:06Z
dc.date.available2023-02-17T14:37:06Z
dc.date.issued2017
dc.date.submitted2017
dc.identifier.citationJÚNIOR, M. C. V. D. S. Desenvolvimento de um sistema de controle e monitoração da temperatura de brassagem na fabricação de cerveja artesanal. 2017. 89 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/27842
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2017.por
dc.description.abstractBeer is the most consumed alcoholic beverage in the world. Its production occurs in two forms: multinational breweries with production of large scale beers and craft breweries that search to produce special beers. The brewing process has several stages from its elaboration to its bottling. One of these processes is the mashing, its function is to enable the enzymatic action by converting the starch of the malt grains into fermentable smaller sugars. This study aims at the construction of equipment that can communicate and be able to monitor and control the brew temperature in the artisan mashing process. There are three equipments developed throughout the project, being a thermometer, a controller and a data center. The equipment uses the UDP to communicate over Wi-Fi networks. The thermometer is a client, which measures the mashing temperature and sends the data to its servers. The servers, controller and data center, receive the data and deal with different ways, the first performs a control mesh with the temperature received and second saves the data in a database and makes them available in a graphical interface. The mashing temperature can reach close to 80ºC, all components must be able to withstand this temperature and the instruments work precisely in this range. The equipment performed well in the tests and need improvement so that in the future they could become useful products for craft brewers.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProcesso de fabricação de cervejapor
dc.subjectSistemas de automaçãopor
dc.subjectComunicação sem fiopor
dc.subjectControle digitalpor
dc.subjectBrewing processeng
dc.subjectAutomation systemeng
dc.subjectWireless communicationeng
dc.subjectDigital controleng
dc.titleDesenvolvimento de um sistema de controle e monitoração da temperatura de brassagem na fabricação de cerveja artesanalpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduationEngenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumoA cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no mundo. Sua produção ocorre de duas formas: cervejarias multinacionais com produção de cervejas em larga escala e cervejarias artesanais que buscam produzir cervejas especiais. O processo de fabricação de cerveja possui diversas etapas desde a sua elaboração até seu engarrafamento. Um destes processos é a brassagem, sua função é viabilizar a atuação enzimática convertendo o amido dos grãos de malte em açúcares menores fermentáveis. Este trabalho tem como objetivo a construção de equipamentos que se comuniquem e sejam capazes de monitorar e controlar a temperatura de brassagem, no processo de fabricação de cerveja artesanal. São três equipamentos desenvolvidos ao longo do projeto, sendo um termômetro, um controlador e uma central de dados. Os equipamentos utilizam o protocolo de comunicação UDP para se comunicar, através de redes Wi-Fi. O termômetro é um cliente, que mede a temperatura de brassagem e envia os dados de para seus servidores. Os servidores, controlador e central de dados, recebem os dados e tratam de diferentes formas, o primeiro realiza uma malha de controle com a temperatura recebida e o segundo salva os dados em um banco de dados e os disponibiliza em uma interface gráfica. A temperatura de brassagem pode chegar perto de 80ºC, sendo necessário que todos componentes suportem essa temperatura e que os instrumentos trabalhem com precisão nesta faixa. Os equipamentos tiveram um bom desempenho nos teste e necessitam de algumas melhorias para que no futuro possam se tornar produtos úteis para cervejeiros artesanais.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


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