dc.contributor.advisor | Schaf, Frederico Menine | |
dc.creator | Magalhães, Victor Panitz | |
dc.date.issued | 2018-02-26 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES.V.P. Desenvolvimento de um dispositivo para monitoramento do consumo de energia elétrica através de um aplicativo. 2018. 68 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2018. | por |
dc.description.abstract | In view of the great connectivity of people with their mobile devices, this project suggests the most appropriate solution to connect the user with the energy consumption data of their residence, either through their own mobile device. The present work presents the development of a device capable of measuring the energy consumption generated by a single phase, informing the user in an online way data such as network voltage, active power, apparent power, power factor, kWh and the amount in Reais (R$). In addition to these data the application will also provide an online form of the active power in the measured phase. For this solution is necessary the development of the circuit responsible for feeding and sensing the system, so that controller, ESP8266 07, can do the due processing of the data with the ideal conditions. The device's programming used the C language. The code allows the device to offer the user of the device to inform its own Wi-Fi network, thus becoming totally "plug and play", in addition the data is always loaded in a bank to retrieve the last values obtained in the event of a power outage in the circuit. To facilitate the understanding of the data, an application for the iOS platform was also developed in its Swift 3.0 native language in the Xcode IDE. The total cost of the developed system was approximately R$ 200,00. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Medição de Energia | por |
dc.subject | Conectividade sem fio | por |
dc.subject | Aplicativos Móveis | por |
dc.subject | ESP8266 | por |
dc.subject | Energy measuring | eng |
dc.subject | Wireless connectivity | eng |
dc.subject | Mobile Applications | eng |
dc.subject | ESP8266 | eng |
dc.title | Desenvolvimento de um dispositivo para monitoramento do consumo de energia elétrica através de um aplicativo | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Controle e Automação | por |
dc.description.resumo | Tendo em vista a grande conectividade das pessoas com seus aparelhos móveis, este projeto sugere que a solução mais adequada para conectar o usuário com os dados do consumo de energia de sua residência, seja através de seu próprio dispositivo móvel. O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um dispositivo capaz de medir o consumo de energia gerado por uma única fase (inicialmente), informando ao usuário de forma online dados como a tensão na rede, a potência ativa, potência aparente, fator de potência, kWh e o valor em Reais (R$). Além destes dados o aplicativo também disponibilizará um gráfico de forma online da potência ativa na fase medida. Para tal solução é necessário o desenvolvimento do circuito responsável pela alimentação e sensoriamento do sistema, de modo que controlador, ESP8266 07, possa fazer o devido processamento dos dados com as condições ideais. A programação do dispositivo utilizou a linguagem C. O código permite que o dispositivo ofereça para o usuário do mesmo informar sua própria rede Wi-Fi, se tornando assim, totalmente “plug and play”, além disto os dados são sempre carregados em um banco de dados online para que o mesmo recupere os últimos valores obtidos em caso de falha ou corte da alimentação no circuito. Para facilitar a compreensão dos dados também foi desenvolvido um aplicativo para a plataforma iOS na sua linguagem nativa Swift 3.0 na IDE Xcode. O custo total do sistema desenvolvido foi de aproximadamente R$200,00. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |