Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Santos, Bernadete Mendes dos
dc.date.issued: 2016-08-16
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Germania Park, located in the North of Porto Alegre, can be considered more suitable to perform a given exercise that the racing track around the Shopping Iguatemi, in the same city, once they pass a number of motor vehicles in the region. Exposure to air pollution causes several problems for health and physical performance. Given this, the present work aims to verify whether these aspects are well known and taken into account by the people who train in these places besides. In addition, identify the profile of the groups and whether there is need for action on the part of the professionals of physical education. A questionnaire with 13 questions was developed and applied to 60 people. The results showed that most of the groups is made up of men, between the ages of 25 and 64 years and level of education between high school and higher education. Use the same place to exercise over 4 years and relate to the negative effects of air pollution only to the respiratory system. They say that the CO is the only pollutant present in the air and most didn't know how to respond if it was carried out monitoring of pollutants. A significant percentage said they never received information of this topic and all would trade space to train if they knew that the area was polluted. Therefore, there is need to get more information on the part of the professionals of physical education with the use of principles of environmental education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Exercício físicopor
dc.subject: Poluição atmosféricapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Poluição atmosférica e exercício físico ações de educação ambiental pelos profissionais de educação físicapor
dc.title.alternative: Air pollution and exercise: environmental education actions by professionals physical educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O Parque Germânia, localizado na zona norte de Porto Alegre, pode ser considerado mais adequado para se executar um determinado exercício físico que a pista de corrida ao redor do Shopping Iguatemi, da mesma cidade, uma vez que passam diversos veículos automotores nesta região. A exposição à poluição atmosférica provoca diversos problemas à saúde e ao desempenho físico. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo verificar se estes aspectos são conhecidos e levados em consideração pelas pessoas que treinam tanto no Parque Germânia quanto na pista de corrida do Shopping Iguatemi. Além do mais, identificar o perfil dos grupos e se há necessidade de intervenção por parte dos Profissionais de Educação Física. Para isso, um questionário com 13 perguntas foi desenvolvido e aplicado a 60 pessoas. Os resultados apontaram que a maior parte dos grupos é formada por homens, idades entre 25 e 64 anos e nível de escolaridade entre ensino médio e superior. Utilizam o mesmo local para se exercitar a mais de 4 anos e relacionam os efeitos negativos da poluição do ar apenas ao sistema respiratório. Dizem que o CO é o único poluente presente no ar e a maioria não soube responder se era realizado o monitoramento dos poluentes. Um percentual significante afirmou que nunca recebeu informações deste tema e todos trocariam de espaço para treinar se soubessem que aquela região estivesse poluída. Portanto, existe necessidade de se levar mais informações por parte dos Profissionais da Educação Física com utilização dos princípios da Educação Ambiental.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples