Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Neto, Olavo Avalone
dc.creator: Ramos, Larissa Rithiéli
dc.date.issued: 2023-01-26
dc.date.submitted: 2022
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Campus Cachoeira do Sul, Curso de Arquitetura e Urbanismo, RS, 2022.por
dc.description.abstract: The aging of the population has been increasing over the years along with the economic growth and development of the country. In this way, numerous problems emerge that affect the quality of life of this age group. With this demand to meet, this work aims to show how architecture can help in active aging, in social inclusion, in the development of autonomy and in the creation of accessible spaces for all, in addition to guaranteeing the rights of the elderly to have adequate public equipment aimed at this group. To provide a basis for the elaboration of an architectural design for a day center for the elderly in the city of Cachoeira do Sul - RS, studies were carried out through a bibliographic review; case studies, application of questionnaires and technical visits that will guide the decisions and guidelines of the project.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Envelhecimento ativopor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Centro dia para idosospor
dc.subject: Active agingeng
dc.subject: Architectureeng
dc.subject: Day center for the elderlyeng
dc.title: Centro Dia do Idoso: um espaço para o envelhecimento ativo em Cachoeira do Sul - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Arquitetura e Urbanismopor
dc.description.resumo: O envelhecimento da população vem aumentando ao longo dos anos conjutamente com o crescimento econômico e o desenvolvimento do país. Desta forma, emerge inúmeras problemáticas que afetam a qualidade de vida desta faixa etária. Com essa demanda para atender, este trabalho visa mostrar como a arquitetura pode auxiliar no envelhecimento ativo, na inclusão social, no desenvolvimento da autonomia e na criação de espaços acessíveis para todos, além de garantir os direitos dos idosos de possuir equipamentos públicos adequados voltados para este grupo. Para dar embasamento na elaboração de um partido arquitetônico de um centro dia para idosos na cidade de Cachoeira do Sul – RS, foi realizado estudos através de revisão bibliográfica; estudos de caso, aplicação de questionários e visitas técnicas que irão nortear as decisões e diretrizes do projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Cachoeira do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto