Navegação Tese de Doutorado por orientadores "Kozloski, Gilberto Vilmar"
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Alimentación de la vaca en pastoreo. Factores que impactan en la eficiencia del uso de los alimentos
(2020-12-22)Un componente central en la estructuración de un sistema de producción de leche es la estrategia de alimentación a utilizar, y asociado a eso, el origen genético de los animales que mejor se adapte a cada sistema. ... -
Avaliação de indicadores de adaptação à mudanças dietéticas em ruminantes
(2013-12-19)Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vivo com ovinos para avaliar o impacto da mudança de dieta sobre variáveis nutricionais, incluindo consumo voluntário, digestibilidade e fermentação ruminal, bem como ... -
Metabolismo visceral em ovinos: custo energético associado ao nível de consumo e ao metabolismo hepático de compostos nitrogenados
(2013-08-26)Foi avaliado o efeito do nível de consumo de forragem sobre o fluxo de sangue e utilização de O2 (Experimento 1), e da infusão mesentérica de bicarbonato de amônio (NH4HCO3), L-alanina ou L-arginina (Experimento 2) sobre ... -
Dinâmica de produção de forragem e valor nutricional de gramíneas nativas submetidas a distintos períodos de diferimento
(2023-08-30)As pastagens naturais dos “Pastizales del Rio de la Plata”, são ecossistemas que apresentam grande heterogeneidade fisionômica, devido principalmente à diversidade de espécies vegetais que os compõem, onde, até 80% da massa ... -
Marcadores e função dos microrganismos ruminais aderidos a partículas de forragem
(2018-02-23)Na primeira etapa do estudo foi conduzido um experimento in vitro com o objetivo de avaliar a digestibilidade e uso de diferentes marcadores com potencial para estimar a massa microbiana aderida a partículas de forragens ... -
Impacto nutricional da inclusão de extrato tanífero de acácia negra (Acacia mearnsii) na dieta de ovinos e vacas em lactação
(2016-04-15)O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial do uso dietético do extrato tanífero de Acacia mearnsii em reduzir a excreção de nitrogênio (N), melhorar a eficiência nutricional e o desempenho produtivo de vacas em lactação ... -
Avaliação da inclusão de taninos na dieta ou do turno de pastejo como estratégias para melhorar o uso do nitrogênio alimentar em vacas leiteiras
(2018-02-23)O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de extrato tanífero de Acacia mearnsii (TA) na dieta ou do manejo do horário de pastejo na resposta ingestiva, digestiva e produtiva de vacas leiteiras pastejando ... -
Estudo meta-analítico do desempenho de bovinos de corte em pastagens tropicais
(2011-03-02)Foi avaliado o desempenho animal em sistemas pecuários bovinos utilizando dietas à base de pastagens tropicais através de processo meta-analítico, que incluiu na base de dados artigos científicos, dissertações e teses. ... -
Impacto produtivo de variáveis fisiológicas e climáticas e avaliação de ferramentas de diagnóstico nutricional de vacas em lactação em um rebanho comercial
(2021-10-29)O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto de variáveis fisiológicas e climáticas na produção de leite em um rebanho comercial do sul do Brasil, comparar o método visual de estimativa do escore de condição corporal ... -
Impacto nutricional da infusão ruminal de níveis de glicerina bruta em ovinos alimentados com forragem
(2013-08-05)O objetivo deste trabalho consistiu em avaliar o impacto da infusão ruminal de níveis (0, 0.5, 1.5 e 3 mL/Kg de peso corporal (PC)) de glicerina bruta (GB) sobre a ingestão e digestão em ovinos alimentados com forragem ...