Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Finger, Mirian Martins
dc.creator: Cecchin, Emanuelle Rizzi
dc.date.issued: 2022-10-31
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2022.por
dc.description.abstract: This paper presents the development of a collection of embroidered patches, whose theme was medieval bestiaries and some of their animals. Bestiaries are a genre of medieval books that feature different species of animals, whether real or imaginary. The text will feature a research that dates from the context to the production of bestiaries and some characteristics, along with the origin of embroidery and patches. The development of this project will follow the methodology of Treptow (2013), which was adapted according to the need during the project. Because of this work, patches with deconstructed forms and hybrid animals were embroidered manually, following the line of research presented in the course of the work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Design textilpor
dc.subject: Bordado manualpor
dc.subject: Bestiáriopor
dc.subject: Patchpor
dc.subject: Designeng
dc.subject: Surface designeng
dc.subject: Embroideryeng
dc.subject: Bestiaryeng
dc.title: Desenvolvimento de patches bordados a mão com referências nos bestiários medievaispor
dc.title.alternative: Development of handmade embroidered patches with medieval bestiary referenceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma coleção de patches bordados, intitulada “Quimeras”, cuja temática foram os bestiários medievais e alguns de seus animais. Os bestiários são um gênero de livros medievais que apresentam diversas espécies de animais, sejam eles reais ou imaginários. O texto contou com uma pesquisa que data desde o contexto até a produção dos bestiários e algumas características, juntamente com a origem do bordado e dos patches. O desenvolvimento deste projeto seguiu a metodologia de Treptow (2013), que se adaptou de acordo com a necessidade no decorrer do projeto. Como resultado deste trabalho patches com formas desconstruídas e animais híbridos foram bordados manualmente, seguindo a linha da pesquisa apresentada no trabalho. A metodologia antes citada apresenta pesquisa de comportamento, pesquisa comparativa de mercado, pesquisa de tendência e pesquisa de tema da coleção, ambas com seus referentes painéis de imagens ou tabelas. A partir disso, “Quimeras” é uma coleção que totaliza 6 patches que podem ser aplicados em produtos de moda, com foco principalmente no vestuário, mas havendo a possibilidade de aplicação em acessórios, conforme a preferência do público. A aplicação dos patches pode se dar pelo alinhavo dos patches ou pelo uso do papel adesivo termocolante fixado em sua base.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto