Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Segalla, José Carlos
dc.creator: Mattana, Rodrigo Lena
dc.date.issued: 2011-08-25
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Administração e Gestão Pública, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to study the coding model of materials used in the warehouse of the Hospital Universitário de Santa Maria - HUSM, a supplementary Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Seeking to survey the potential and limitations of the current system, studies were carried out with users, where the instrument used for data collection was a script for a semi-structured interviews. The instrument consisted of 17 questions relating to the method of inclusion, location and how each user is related to the system, aimed at assessing its suitability to the needs of users and the operational difficulties presented by them. Analyzing the answers of respondents, it can be concluded that the system shows shortcomings in the methodology of coding, as well as how to communicate with its users. Were cited as issues related to coding and description of materials which show potential for improvement, both in terms of structural and functional.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Metodologiapor
dc.subject: Materiaispor
dc.subject: Padronizaçãopor
dc.subject: Codificaçãopor
dc.title: Estudo sobre o modelo de codificação de mercadorias do Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Administração e Gestão Públicapor
dc.description.resumo: Este trabalho tem o propósito de estudar o modelo de codificação de materiais utilizado no almoxarifado do Hospital Universitário de Santa Maria – HUSM, órgão suplementar da Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. Buscando fazer um levantamento das potencialidades e limitações do atual sistema, foram realizadas pesquisas com seus usuários, em que o instrumento utilizado para a coleta de dados foi um roteiro de entrevistas semi-estruturado. O instrumento foi composto de 17 questões relativas ao método de inclusão, de localização e à forma como cada usuário se relaciona com o sistema, visando uma apreciação da sua adequabilidade às necessidades destes usuários e das dificuldades operacionais por eles apresentadas. Analisando as respostas dos entrevistados, pode-se concluir que o sistema apresenta carências em relação à metodologia de codificação, bem como à forma de comunicar-se com seus usuários. Foram citados aspectos relacionados à forma de codificação e à descrição dos materiais, que revelam possibilidades de melhoria, tanto do ponto de vista estrutural quanto funcional.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples