Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: RIBEIRO, MARCELO
dc.creator: Nunes, Fernanda Bertazzo
dc.date.issued: 2021-01-20
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: NUNES, F.B. Os impactos da arquitetura de entretenimento na identidade local de um destino turístico. 2021. 41 P. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: This study aims to reflect on the impacts of entertainment architecture, on the local identity where it is inserted. The research has as methodology a qualitative work of exploratory character, whose objective is to analyze the impacts generated by the architecture of entertainment, from a descriptive analysis of the Museum of Tomorrow - RJ, a work carried out by the architect Santiago Calatrava and the Museu Oscar Niemeyer, work by architect Oscar Niemeyer. The results obtained through this research demonstrate that there will always be impacts, both positive and negative, which may be social, environmental, structural and economic impacts. For this reason, greater care should be taken in relation to the people, history and memory that already existed there, before the enterprise was built. It can be seen that the insertion of an architectural icon focused on entertainment, attracts other investors, whit the support of public authorities. So it is up to the creators of these projects, the role and responsibility, to include the native community in a that the impacts are milder, not totally interfering with the local identity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquiteturapor
dc.subject: Entretenimentopor
dc.subject: Impactospor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Architectureeng
dc.subject: Entertainmenteng
dc.subject: Impactseng
dc.subject: Tourismeng
dc.title: Os impactos da arquitetura de entretenimento na identidade local de um destino turísticopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo.por
dc.description.resumo: O presente estudo objetiva refletir sobre os impactos da arquitetura do entretenimento com relação à identidade do local onde ela está inserida. A pesquisa tem como metodologia um trabalho qualitativo de caráter exploratório, cujo objetivo foi analisar os impactos gerados pela arquitetura do entretenimento, a partir de uma análise descritiva do Museu do Amanhã – RJ, obra realizada pelo arquiteto Santiago Calatrava e o Museu Oscar Niemeyer, obra do arquiteto Oscar Niemeyer. Os resultados obtidos através dessa pesquisa demonstram que sempre haverá impactos, tanto positivos, como negativos, definidos como impactos sociais, ambientais, estruturais e econômicos. A partir desta premissa, é importante haver cuidados maiores com relação às pessoas, história e à memória coletiva que existiam, antes do empreendimento ser construído. Pode-se perceber que a inserção de um ícone arquitetônico voltado ao entretenimento, muda a dinâmica dos investimentos no local, com o apoio do poder público. Seria coerente se os empreendedores destes projetos incluissem a população residente na proposta, de forma a mitigar os impactos culturais e sociais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto