dc.contributor.advisor | Júnior, Alvaro Neuenfeldt | |
dc.creator | Junior, Claudio Vacaro | |
dc.date.accessioned | 2023-03-23T18:20:57Z | |
dc.date.available | 2023-03-23T18:20:57Z | |
dc.date.issued | 2023-01-30 | |
dc.date.submitted | 2023-01-30 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/28358 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | Stock planning within a company tends to be a crucial factor for the success of the enterprise, which demands both strategy in action and a basis for decision-making that tends to be carried out. The present research seeks to assist in the analysis of the cost of storing frozen snacks, through the development of a decision-making tool, within a predetermined mix. The case study was developed in a company that manufactures frozen snacks located in the city of Santa Rosa (RS) and aims to propose a safety stock structured through the ABC method, for a mix composed of twelve types of snacks. Through the collection of data with the company's managers, two safety stock scenarios were structured, resulting in values referring to storage costs and occupancy capacity of a cold room, in addition to a comparative table between real demand and simulated safety stock, which made it possible to infer analyzes and formulate proposals for improvements to the company's storage sector. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Estoque de segurança | por |
dc.subject | Método ABC | por |
dc.subject | Salgado | por |
dc.subject | Ferramenta de tomada de decisão | por |
dc.subject | Previsão de demanda | por |
dc.subject | Safety stock | eng |
dc.subject | ABC method | eng |
dc.subject | Salty | eng |
dc.subject | Decision making tool | eng |
dc.subject | Demand forecast | eng |
dc.title | A tomada de decisão para redução de custos de estoque em uma empresa fabricante de salgados | por |
dc.title.alternative | Proposal for the implementation of a decision-making tool for reducing inventory costs in a salty manufacturing company | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | O planejamento de um estoque dentro de uma empresa tende a ser um fator crucial para o sucesso do empreendimento, o que demanda tanto estratégia na atuação, quanto embasamento para as tomadas de decisões que tendem a ser realizadas. A presente pesquisa busca auxiliar na análise do custo de armazenamento de salgados congelados, por meio do desenvolvimento de uma ferramenta de tomada de decisão, dentro de um mix prédeterminado. O estudo de caso foi desenvolvido em uma empresa fabricante de salgados congelados localizada na cidade de Santa Rosa (RS) e tem por objetivo propor um estoque de segurança estruturado através do método ABC, para um mix composto por doze tipos de salgados. Através da coleta de dados junto aos gestores da empresa, dois cenários de estoque de segurança foram estruturados, resultando em valores referentes a custos de estocagem e capacidade de ocupação de uma câmara fria, além de um quadro comparativo entre demanda real e estoque de segurança simulado, o que tornou possível inferir análises e formular propostas de melhorias ao setor de estocagem da empresa. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |