Estudo e definição de um processo de planejamento da produção em uma empresa do ramo alimentício
Resumo
Para atender o potencial aumento de demanda dos clientes exigentes de forma sustentável e fornecendo produtos de qualidade, as empresas estão cada vez mais procurando investir na definição e realização de melhorias nos seus processos internos, de forma inovadora. Dessa forma, este estudo tem por finalidade desenvolver a sistemática para elaborar um planejamento da produção em uma empresa do ramo alimentício, descentralizando as atividades rotineiras dos proprietários. Esta pesquisa foi subdivida em seis etapas, buscando conhecer o cenário atual da empresa, a priorização do desenvolvimento de um processo, o entendimento do processo produtivo, o estudo de premissas para o planejamento das atividades, a construção de uma ferramenta de planejamento da produção e a elaboração de rotinas para a atualização do planejamento. Como resultado, o estudou trouxe uma proposta de planejamento da produção com base na metodologia heijunka, assim como rotinas e processos de atualização e acompanhamento do cronograma de atividades. As melhorias propostas foram consideradas positivas para descentralizar as atividades de uma das sócias e deixar a cozinheira mais autônoma. Como sugestão, há a proposição de realizar um novo estudo com uma amostra maior de tempos dos processos, além da implementação de melhorias para redução de tempos de setup e outros processos que não agregam valor.
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