Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorPizzolato, Morgana
dc.creatorOliveira, Luiza Hoch Paschoalin de
dc.date.accessioned2023-03-23T18:22:24Z
dc.date.available2023-03-23T18:22:24Z
dc.date.issued2023-01-30
dc.date.submitted2023-01-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28365
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023.por
dc.description.abstractThe large number of companies in the same segment and with similar products generate competition between organizations. Given this, product quality control becomes a great differential for the company to remain strong in the market, especially for companies in the food sector such as bakeries. Therefore, this research aims to identify the techniques used to ensure the quality of baking processes. Specifically, this study aims to identify the main problems faced by companies from the perspective of quality, as well as the main quality tools used by companies. For this, individual interviews were conducted with five bakery companies in Santa Maria/RS. Among the main quality control techniques used are the critical control point analysis, 5s and 5W2H. The main difficulties in quality assurance are related to personnel training and the techniques involved in a product whose production has artisanal characteristics.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPanificaçãopor
dc.subjectControle da qualidadepor
dc.subjectEmpresaspor
dc.subjectBakingeng
dc.subjectQuality controleng
dc.subjectCompanieseng
dc.titleControle da qualidade na panificaçãopor
dc.title.alternativeQuality control in bakeryeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopor
dc.description.resumoO grande número de empresas de um mesmo segmento e com produtos semelhantes gera competitividade entre organizações. Diante disso, o controle da qualidade de produtos se torna um grande diferencial para que a empresa se mantenha forte no mercado, especialmente para empresas do setor alimentício como as panificadoras. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo identificar as técnicas utilizadas para garantir a qualidade dos processos de panificação. Especificadamente, este estudo tem como intuito identificar os principais problemas enfrentados pelas empresas sob a ótica da qualidade, bem como as principais ferramentas de qualidade utilizadas pelas empresas. Para isso, foram realizadas entrevistas individuais com cinco empresas panificadoras em Santa Maria/RS. Dentre as principais técnicas de controle da qualidade utilizadas estão a análise de ponto crítico de controle, 5S e 5W2H. As principais dificuldades na garantia da qualidade estão relacionadas ao treinamento de pessoal e às técnicas envolvidas em produto cuja produção possui características artesanais.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Tecnologiapor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto