Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Xavier, Thiago Reis
dc.creator: Soares, Patrick Flores
dc.date.issued: 2022-02-02
dc.date.submitted: 2022
dc.identifier.citation: SOARES, P. F. Plano de marketing digital para um aplicativo de eventos socioculturais. 2022. 76 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2022.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2022.por
dc.description.abstract: Sociocultural events are characterized by activities related to celebrations, presentations and rituals, which are specifically aimed at achieving social, cultural or corporate goals, having their promotional level category. The digital marketing plan, on the other hand, focuses on the process of planning actions to be carried out for a satisfactory result of a product or service, which makes it important for organizations. With this, this study has the general objective of elaborating a digital marketing plan for an application that allows the sharing of sociocultural events, in relation to the specific objectives in: A) Performing an analysis of the environment; B) Create personas understanding the needs of consumers; C) Establish the market positioning by defining the brand identity; D) Point out objectives and goals; and E) Indicate marketing mix strategies. As main results we obtained: A) Market coherence; B) Understanding the consumer's need by stipulating two personas; C) Positioning before the market, and the construction of the platform's visual identity; D) Objectives and goals to be achieved; and E) Strategies based on the 4Cs of marketing. Based on the analyzes carried out, it is concluded that the actions suggested in this research will help the platform managers, based on clear and objectively expressed objectives.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano de Marketingpor
dc.subject: Marketing Digitalpor
dc.subject: Turismo Digitalpor
dc.subject: Evento Socioculturalpor
dc.subject: Marketing Planeng
dc.subject: Digital Marketingeng
dc.subject: Digital Tourismeng
dc.subject: Sociocultural Eventeng
dc.title: Plano de marketing digital para um aplicativo de eventos socioculturaispor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: Os eventos socioculturais têm como características atividades de cunho de celebrações, apresentações e rituais, que tem específicos atingir metas de cunho social, cultural ou corporativo tendo sua categoria de nível promocional. Já o plano de marketing digital tem como foco o processo de planejamento de ações a serem executadas para um resultado satisfatório de um produto ou serviço, o que o torna importante para as organizações. Com isso este estudo tem como objetivo geral elaborar um plano de marketing digital para um aplicativo que possibilite compartilhamento de eventos socioculturais. Em relação aos objetivos específicos: A) Realizar analise de ambiente; B) Criar personas compreendendo a necessidades dos consumidores; C) Estabelecer o posicionamento do mercado definindo a identidade da marca; D) Apontar objetivos e metas; e E) Indicar estratégicas do composto de marketing. Como resultados principais obteve se: A) Coerência do mercado; B) Compreendimento da necessidade do consumidor estipulando duas personas; C) Posicionamento perante ao mercado, e a construção da identidade visual da plataforma; D) Os objetivos e as metas a serem alcançadas; e E) As estratégias com base nos 4Cs do marketing. A partir das análises realizadas, conclui-se que as ações sugeridas nesta pesquisa servirão de auxílio para os gestores da plataforma, baseado nos objetivos claros e expressos de forma objetiva.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto