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dc.contributor.advisorceretta, caroline ciliane
dc.creatorDonini, Naiéle Piber
dc.date.accessioned2023-03-28T17:59:51Z
dc.date.available2023-03-28T17:59:51Z
dc.date.issued2021-08-25
dc.date.submitted2021
dc.identifier.citationDONINI, N.P. A cultura identitária nas práticas gastronômicas do município de Nova Esperança do Sul/RS. 2021. 56 P. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/28445
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstractThe article presents a study on the identity characterization of a territory through gastronomy. Gastronomy is an important tourist-cultural attraction of a city, region or country, and cultural and gastronomic heritages are largely responsible for the representative and identification elements of a people. In methodological terms, it is characterized as an exploratory-descriptive research with a qualitative approach, whose data collection will be secondary and primary, with bibliographic data and a semi-structured interview script. As a result, it's presented typical food, comunits parties, religiosity, Italianity and family relationships as the main representative elements of identity. These elements comprise everything that gastronomy represents within these communities in the municipality of Nova Esperança do Sul, and the relation between them that create the idea of belonging of those who live in these places. Finally, trying to keep these cultural manifestations alive is a way to preserve the cultural identity of the municipality of Nova Esperança do Sul and also understand the reasons for the habits within each community. Keeping alive the identity memory and accentuating the gastronomy, inherited by the immigrants that constituted the communities of the municipality.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTurismo gastronômicopor
dc.subjectPatrimônio culturalpor
dc.subjectIdentidadepor
dc.subjectMemória coletivapor
dc.subjectGastronomic tourismeng
dc.subjectCultural heritageeng
dc.subjectIdentityeng
dc.subjectCollective memoryeng
dc.titleA cultura identitária nas práticas gastronômicas do município de Nova Esperança do Sul/RSpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo.por
dc.description.resumoEste trabalho apresenta um estudo sobre a caracterização identitária de um território através da gastronomia. Sabendo que a Gastronomia se constitui como importante atrativo turístico-cultural de um local, região ou país, e as heranças culturais e gastronômicas são em sua grande parte responsáveis elementos representativos e de identificação de um povo. Em termos metodológicos caracteriza-se como uma pesquisa de caráter exploratório-descritivo e abordagem qualitativa, cuja coleta de dados será do tipo secundária e primária, com dados bibliográficos e um roteiro de entrevista semi-estruturado. Como resultado, apresentou a comida, as festas, a religiosidade, a italianidade e a relação familiar como os principais elementos representativos da identidade. Esses elementos compreendem tudo o que a gastronomia representa dentro dessas comunidades do município de Nova Esperança do Sul, e a relação entre eles que criam a ideia de pertencimento de quem vive nesses locais Por fim, buscar manter viva essas manifestações culturais é uma maneira de preservar a identidade cultural do município de Nova Esperança do Sul e também compreender o porquê dos hábitos dentro de cada comunidade. Mantendo viva a memória identitária e acentuando a gastronomia, herdada pelos imigrantes que constituíram as comunidades do município.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


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