Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prestes, Adão Duarte
dc.date.issued: 2021-01-21
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: PRESTES, A.D. Evento MERCOCYCLE – o paraíso da motocicleta e o seu potencial turístico para a cidade de Santa Maria, Rio Grande Do Sul. 20201. 62 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021.por
dc.description.abstract: The present work has as its theme the Mercocycle event - "The Motorcycle Paradise" and its tourist potential for the city of Santa Maria, in Rio Grande do Sul. With the proposal to identify the profile of the participants, the power of attraction and scope of the event for the development of tourism in the city, a study was carried out based on the theoretical framework pertinent to the subject, then a quantitative research, of the descriptive type, was used as methodological procedure. The research started from the analysis and observation of the event, with a population composed of tourists and participants of the 21st Mercocycle, carried out between the 12th and 15th of October 2017 and a questionnaire with 19 questions was applied to a sample of 106 people . The results obtained showed that the event had a male audience in its majority, which originated from several locations, passionate about motorcycles, with different ages and professions. It was possible to see that Mercocycle has great potential, which can be better used in the next editions, bringing greater benefits and socioeconomic growth to the city.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mercocyclepor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Potencial Turísticopor
dc.subject: Perfil dos Participantespor
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Tourist Potentialeng
dc.subject: Profile of Participantseng
dc.title: Evento MERCOCYCLE – o paraíso da motocicleta e o seu potencial turístico para a cidade de Santa Maria, Rio Grande Do Sul.por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo.por
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como tema o evento Mercocycle - "O Paraíso da Motocicleta" e o seu potencial turístico para a cidade de Santa Maria, no Rio Grande do Sul. Com a proposta de identificar o perfil dos participantes, o poder de atração e abrangência do evento para o desenvolvimento do turismo na cidade, foi realizado um estudo baseado no referencial teórico pertinente ao assunto, em seguida utilizou se como procedimento metodológico uma pesquisa quantitativa, do tipo descritiva. A pesquisa partiu da análise e observação do evento, tendo uma população composta por turistas e participantes do 21º Mercocycle, realizado entre os dias 12 e 15 de do mês de outubro de 2017 e foi aplicado um questionário com 19 perguntas para uma amostragem de 106 pessoas. Os resultados obtidos demonstraram que o evento teve um público masculino em sua maioria, que se originou de várias localidades, apaixonados por motocicleta, com idade e profissões variadas. Foi possível perceber que o Mercocycle possui um grande potencial, que poderá ser melhor aproveitado nas próximas edições, trazendo maiores benefícios e crescimento socioeconômico para a cidadepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto