dc.contributor.advisor | Dockhorn, Gilvan | |
dc.creator | Renz, Melina Lorenz | |
dc.date.issued | 2021-01-21 | |
dc.date.submitted | 2021 | |
dc.identifier.citation | RENZ, M. L. As possibilidades e potencialidades do cicloturismo na região da Quarta Colônia, RS. 2021. 23 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021. | por |
dc.description.abstract | Cycle tourism is an adventure tourism activity, which uses the bicycle as a means of transport and consists of a way of traveling that values the route taken. The purpose of this study is to verify the possibilities and the potentialities to develop this modality in the Quarta Colônia region of Rio Grande do Sul. This is an exploratory study, developed through bibliographic research and application of questionnaires with open and closed questions with cycle tourism practitioners who reside in Santa Maria, identifying the profile of the respondents and trying to understand the potentialities and weaknesses found in the region routes. The analysis of the responses shows that the majority of cyclists are men, aged between 30 and 39 years old and have cycled for less than three years. The most frequently mentioned needs are related to safety, lack of places for food and hydration and lack of information about the routes. After analyzing the results, the study concludes that there is potential in turning the region into a cycle tourism destination, since it has natural and cultural attractive that are of interest of the public who practices this activity. However, it is necessary investments and integration between the sectors involved. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | cicloturismo | por |
dc.subject | Quarta Colônia | por |
dc.subject | rotas | por |
dc.subject | cycle tourism | eng |
dc.subject | Quarta Colônia | eng |
dc.subject | Routes | eng |
dc.title | As possibilidades e potencialidades do cicloturismo na região da Quarta Colônia, RS. | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo | por |
dc.description.resumo | O cicloturismo é uma atividade de turismo de aventura, realizada com a bicicleta como meio de transporte e consiste em uma forma de viajar que valoriza o trajeto percorrido.
O objetivo deste trabalho é verificar as possibilidades e potencialidades de desenvolvimento desta modalidade turística na Região da Quarta Colônia do Rio
Grande do Sul. O estudo tem caráter exploratório, sendo realizado por pesquisa bibliográfica e aplicação de questionário, com perguntas abertas e fechadas, com praticantes de ciclismo residentes no município de Santa Maria, identificando o perfil dos respondentes e procurando compreender as potencialidades e fragilidades encontradas nas rotas da região. A análise das respostas demonstra que a maioria dos ciclistas são homens, da faixa etária entre 30 e 39 anos e pedala há menos de três anos. As necessidades apontadas com maior frequência dizem respeito à segurança, falta de locais para alimentação e hidratação e escassez de informações sobre os trechos. A partir do estudo, considera-se que existe potencial para tornar a região um expoente na prática do cicloturismo porque esta possui atrativos naturais e culturais de interesse do público praticante da atividade, mas é necessário investimentos e integração entre os setores envolvidos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |