Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corrêa, Ayrton Dutra
dc.creator: Martins, José Alberto da Silva
dc.date.issued: 2004-06-18
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The research objectifies the image creation for located prints and the development of a differentiated product in the design area of print work for application in t-shirt. The thematic investigates the fossils vestiges of the Formação Santa Maria/RS. The field research in the paleontological sites and museums of the State and the bibliographical survey on the ancient history of Santa Maria relates and focuses the current context with photographic registers. The applied methodology is qualitative, therefore it made possible a personal contact with the studied phenomenon and used the theoretical knowledge and the experiences lived during the process. The exploration of the referee images through the glue and of digital environment is concluded with the creation of a innovative product, incentive to the patrimonial preservation and perfectly possible of being produced by the local industry.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estampas localizadaspor
dc.title: Os vestígios fósseis da formação Santa Maria como possibilidade para estampa localizadapor
dc.title.alternative: The fossils vestiges of the formação Santa Maria as possibility for located printseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: A pesquisa objetiva a criação de imagens para estampas localizadas e o desenvolvimento de um produto diferenciado na área do design de estamparia para aplicação em camisetas. A temática investiga os vestígios fósseis da Formação Santa Maria-RS. A pesquisa de campo nos sítios paleontológicos e museus do Estado e o levantamento bibliográfico sobre a história antiga de Santa Maria relaciona e enfoca o contexto atual com registros fotográficos. A metodologia abordada é qualitativa, pois possibilitou um contato pessoal com o fenômeno estudado e utilizou os conhecimentos teóricos e as experiências vivenciadas no decorrer do processo. A exploração das imagens referenciais através da colagem e do ambiente digital conclui-se com a criação de um produto inovador, de incentivo à preservação patrimonial e perfeitamente possível de ser produzido pela indústria local.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto