Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Beck, Sandra Trevisan
dc.creator: Carmo, Adriana Cristina Zancan do
dc.date.issued: 2004
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clínico, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The acute infection by Toxoplasma gondii can bring serious consequences to the newborn when it assails a woman during pregnancy, due to the possibility of placental transmission. The identification of seronegative women, susceptible to infection during pregnancy, and the precocious detection of acute cases allow the institution of preventive measures or adequate treatment, reducing the frequency and seriousness of the congenital infection. The research of antibodies IgG specific to antigens of T. gondii in 553 women attended in different units of the University Hospital at the Federal University of Santa Maria has allowed determining the prevalence of infection in this population, which was of 64% (355/ 553). The research of antibodies IgM in 160 of these patients was asked and 6.25% (10/ 160) of them showed reagent results having levels of this antibody between 2.8- 0.6 Ul/ml, which can suggest either presence of acute infection or residual antibodies IgM, resulting from a recent previous infection. The rate of 36% of susceptible women (seronegative), likely to acquire the infection during pregnancy, alerts to the importance of searching for this infection. The serological observation during the prenatal routine will allow the precocious detection of acute infection cases by means of seroconversion. The research of these antibodies, as preconceptive routine, will allow providing these patients with preventive hygienic dietetic information, decreasing the risk of acquiring this infection in a future pregnancy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Toxoplasma gondiipor
dc.title: Importância do rastreamento pré-concepcional e pré-natal da infecção por T. gondii. Prevalência sorológica em um hospital públicopor
dc.title.alternative: The importance of the preconceptive and prenatal search for the infection by T. gondii. Serological prevalence in a public hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Laboratório Clínicopor
dc.description.resumo: A infecção aguda pelo Toxoplasma gondii quando acomete a mulher durante a gestação pode trazer graves conseqüências para o recém-nascido, devido à possibilidade de transmissão placentária. A identificação de mulheres soronegativas, suscetíveis a infecção durante a gravidez, e a detecção dos casos agudos precocemente, permitem instituição de medidas preventivas ou tratamento adequado, reduzindo a freqüência e a gravidade da infecção congênita. A pesquisa de anticorpos IgG específicos para antígenos do T. gondii em 553 mulheres atendidas em diferentes setores do Hospital Universitário da Universidade Federal de Santa Maria permitiu determinar a prevalência da infecção nesta população, que foi de 64% (355/553). A pesquisa de anticorpos IgM foi solicitada em 160 destas pacientes, onde 6,25% (10 /160) apresentaram resultados reagentes com níveis deste anticorpo entre 2,8- 0,6 UI/ml, o que tanto pode sugerir presença de infecção aguda como anticorpos IgM residuais, resultantes de infecção passada recente. A taxa de 36% de mulheres suscetíveis (soronegativas), sujeitas a adquirir a infecção durante a gravidez, alerta para a importância do rastreamento desta infecção. O acompanhamento sorológico durante a rotina pré-natal permitirá a detecção precoce dos casos de infecção aguda, através da soroconversão. A pesquisa destes anticorpos, como rotina préconcepcional, permitirá orientar estas pacientes com informações higienodietéticas profiláticas, minimizando o risco de adquirir esta infecção durante futura gravidez.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto