Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prado, Ana Lúcia Cervi
dc.creator: Oliveira, Ivete Campara de
dc.date.issued: 2007
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Abordagem Interdisciplinar em Fisioterapia, RS, 2007.por
dc.description.abstract: Introduction: Body image is the visual and mental representation that we have about the body[3]. Objective: The objective of the present study has been to compare the impact on the body image and the posture between the individuals submitted to plastic surgery of body outline and those ones who have made dermato-functional treatment and/or physical activity. POPULATION AND SAMPLE: The sample has included twenty individuals of both sexes and aging between 30 and 65 years old. All of the individuals have answered the interview, the graphic of the own body appreciation and symptoms, the test “My Body Image”, besides being submitted to postural evaluation. The sample has been separated in two groups. Took part in the group 1 10 individuals who have been exposed to a plastic surgery in the period of at least 30 days, and in the group 2, 10 individuals who have been exposed to a dermato-functional treatment, minimum of 12 sections or physical activity, at least 2 months. The results have been submitted to the comparative statistical analysis of frequency (qui square). Conclusion: Independently of the way used by the individual in order to redefine his body outline, faster, like the plastic surgery or slower, like the dermato-functional treatment or physical activity, alterations have occurred in his body image and posture. The only difference lies on the time these changes spend to occur.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Imagem corporalpor
dc.subject: Cirurgia plásticapor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Posturapor
dc.subject: Body imageeng
dc.subject: Plastic surgeryeng
dc.subject: Motor activityeng
dc.subject: Physiotherapyeng
dc.subject: Postureeng
dc.title: Um estudo comparado da imagem corporal e postura frente ao tratamento do contorno corporal: cirurgia plástica x tratamento dermato funcional e/ou atividade físicapor
dc.title.alternative: A comparative study on body image and posture in face of the treatment of the body outline: plastic surgery x dermato functional treatment and/or physical activityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Abordagem Interdisciplinar em Fisioterapiapor
dc.description.resumo: Introdução: A imagem corporal é a representação visual e mental que se tem do corpo [3]. Objetivo: O objetivo desse estudo foi comparar o impacto sobre a imagem corporal e a postura entre sujeitos que se submeteram à cirurgia plástica de contorno corporal e os que fizeram tratamento dermato funcional e/ou atividade física. Método: A amostra incluiu vinte sujeitos de ambos os sexos com idade entre 30 e 65 anos. Todos os sujeitos responderam entrevista, gráfico de apreciação do próprio corpo e de sintomas, teste “A minha imagem corporal” e foram submetidos à avaliação postural. A amostra foi dividida em dois grupos, do grupo 1, participaram 10 sujeitos que tinham realizado cirurgia plástica há pelo menos 30 dias e do grupo 2, 10 sujeitos que realizavam tratamento dermato funcional (estético), mínimo 12 sessões ou atividade física, pelo menos 2 meses. Resultados: Os resultados foram submetidos a uma análise estatística comparativa de freqüência (qui quadrado). Conclusão: Independente do meio que o sujeito usa para redefinir seu contorno corporal, mais rápido, como a cirurgia plástica ou mais lento e progressivo como o tratamento dermato funcional ou a atividade física, alterações ocorreram na sua imagem corporal e na postura, o que difere é o tempo que essas levam para acontecer.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto