Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Elesbão, Ivo
dc.creator: Souza, Jessica Tavares de
dc.date.issued: 2021-08-26
dc.date.submitted: 2021
dc.identifier.citation: SOUZA, J. T. de. Turismo, museus e pandemia: a produção de conteúdo digital no contexto dos museus do Rio Grande do Sul. 2021. 51 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão de Turismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2021.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2021por
dc.description.abstract: The coronavirus (Sars-Cov-2) global pandemic has profoundly impacted the entire society, posing great challenges to be overcome. Tourism was particularly one of the most impacted economic sectors, mainly due to its inherent characteristics. In this very complex scenario, museological institutions were particularly affected by measures to restrict circulation and had to seek strategies to face this reality. In this context, the construction of the research had as its main focus, identifying and analyzing the museological institutions linked to the Sistema Estadual de Museus (SEM/RS) that produce digital content. The developed research, exploratory and descriptive, consisted of two phases, the first based on data from SEM/RS and the second involving institutions that produce digital content, considering websites and/or social media. The research shows evidence of positive correlations between the new coronavirus pandemic and the increased insertion of museum institutions in digital media. In this context, it is necessary to think about digital tools for the benefit of institutions, enabling access to heritage in a broader way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Museuspor
dc.subject: Digitalpor
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Museumseng
dc.subject: Digitaleng
dc.title: Turismo, museus e pandemia: a produção de conteúdo digital no contexto dos museus do Rio Grande do Sulpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumo: A pandemia do novo coronavírus (Sars-Cov-2) impactou profundamente toda a sociedade, impondo grandes desafios a serem superados. Particularmente o turismo foi um dos setores econômicos mais impactados, principalmente pelas suas características inerentes. Nesse cenário bastante complexo, as instituições museológicas foram particularmente afetadas pelas medidas de restrição à circulação e tiveram que buscar estratégias para enfrentar essa realidade. Neste contexto, a construção da pesquisa teve como foco principal, identificar e analisar as instituições museológicas vinculadas ao Sistema Estadual de Museus do Rio Grande do Sul (SEM/RS) que produzem conteúdo digital. A pesquisa desenvolvida, de caráter exploratório e descritivo, foi constituída de duas fases, tendo a primeira como base os dados do SEM/RS e a segunda envolvendo as instituições que produzem conteúdo digital, considerando websites e/ou mídias sociais. A pesquisa apresenta indícios de correlações positivas entre a pandemia do novo coronavírus e o aumento da inserção de instituições museológicas nas mídias digitais. Nesse contexto, é necessário pensar as ferramentas digitais em benefício das instituições, possibilitando o acesso ao patrimônio de uma forma mais ampla.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto