Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, José Edson Paz da
dc.creator: Machado, Cláudia Medianeira Panno
dc.date.issued: 2005-12
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clínico, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Acute leukemia is a malign disturbs arising from the clones expansion of a hematopoietical precursor with a phenotype determined by the stage of cellular differentiation of both lymphoid and myeloid lineage. Acute Lymphoblastic Leukemia (ALL) is mainly a children and young adult’s disease. The present paper has intended to follow up treated patients of LLA, under the GBTLI-LLA 99 protocol during the induction phase, assisted by the Hemato-oncology service of the Hospital Universitário de Santa Maria. Two groups were studied: low relapse risk group (RB) and high relapse risk group (AR). The reduction in leukocytes count was observed in 100% of both studied groups.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Leucemia linfocítica agudapor
dc.subject: Leucometriapor
dc.subject: Riscopor
dc.subject: Recaídapor
dc.subject: Protocolo GBTLI – LLA 99por
dc.subject: GBTLI-LLA 99 protocoleng
dc.subject: Acute lymphoblastic leukemiaeng
dc.title: Leucemia linfóide aguda (LLA) na infância e adolescência e avaliação da terapia de indução nos pacientes com LLA do Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Acute lymphoblastic leukemia (ALL) in children and young adults: evaluation of therapy induction in ALL patients assisted in College Hospital of Santa Mariaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Laboratório Clínicopor
dc.description.resumo: As Leucemias Agudas são desordens malignas decorrentes da expansão clonal de um precursor hematopoiético com um fenótipo definido pela etapa da diferenciação celular, seja de linhagem linfóide ou mielóide. A Leucemia Linfoblástica Aguda (LLA), é uma doença principalmente de crianças e adultos jovens. O objetivo deste trabalho foi realizar acompanhamento da leucometria de pacientes portadores de LLA, que fazem uso do protocolo GBTLI – LLA 99 na fase de indução, atendidos e tratados no Serviço de Hemato-Oncologia do Hospital Universitário de Santa Maria. O estudo foi dividido em 02 grupos: Grupo de Baixo Risco de Recaída(RB) e Grupo de Alto Risco de Recaída(AR). Foi observada redução da contagem de leucócitos em 100% dos pacientes de ambos os grupos estudados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto