Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Palma, Luciana Erina
dc.creator: Manta, Sofia Wolker
dc.date.issued: 2011-07-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to analyze disabled people’s perception on the practice of sport activities in a public park. 07 people, who use wheelchair, from 27 years old to 49 years old participated in the study. It was realized a semi-structured interview containing identification data; items concerning accessibility and barriers. The results showed the architectural and social barriers as negative determinants. Therefore, it is not enough, for the participants, the public parks being accessible, but they also have to creative and enjoyable for using it with security and autonomy in the several features of these spaces.eng
dc.description.abstract: El objetivo de este estudio fue el de analizar la percepción de las personas con deficiencia física sobre la práctica de actividades deportivas en un parque público. Participaron 07 personas usuarios de sillas de ruedas con edad entre los 27 y 49 años. Fue aplicada una entrevista semi-estructurada conteniendo datos de identificación, puntos sobre accesibilidad y barreras. Los resultados recogidos apuntaron las barreras arquitectónicas y sociales como determinantes negativos. Por tanto, para los participantes no basta apenas que los parques públicos sean accesibles es necesario que sean creativos y agradables para el usufructo con seguridad y autonomía en las diversas funcionalidades de estos espacios.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atividades esportivaspor
dc.subject: Parque públicopor
dc.subject: Deficiência físicapor
dc.subject: Percepção do usuáriopor
dc.title: O parque público como espaço para a prática de atividades esportivas: a percepção das pessoas com deficiência físicapor
dc.title.alternative: Public parks as a space for the practice of sport activities: a perception of people with physical disabilitieseng
dc.title.alternative: El parque público como espacio para la práctica de acividades deportivas: la percepción de las personas con deficiencia físicaes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: O objetivo desse estudo foi analisar a percepção das pessoas com deficiência física sobre a prática de atividades esportivas em um parque público. Participaram 07 pessoas usuárias de cadeiras de rodas, na faixa etária dos 27 e 49 anos. Foi aplicada uma entrevista semi-estruturada contendo dados de identificação; itens sobre acessibilidade e barreiras. Os resultados apontaram as barreiras arquitetônicas e sociais como determinantes negativos. Portanto, para os participantes não basta os parque públicos serem acessíveis, é necessário também que sejam criativos e agradáveis para o usufruto com segurança e autonomia nas diversas funcionalidades destes espaços.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples