Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corcini, Laís Mara Caetano da Silva
dc.contributor.advisor: Almeida, Patrícia Mattos
dc.creator: Rosa, Maira Larissa Ramos da
dc.date.issued: 2023-03-16
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Objective: to describe the characteristics of users who had regulated access to the Chronic Conditions Outpatient Clinic for Adults and Elderly People. Methods: descriptive crosssectional study, based on secondary data from the regulation of access to the Ambulatory for Chronic Conditions for Adults and Elderly People, located in Santa Maria, in the central region of the State of Rio Grande do Sul, from September 2019 to September de 2022. Results: There was a predominance of referrals from people with associated Arterial Hypertension and Diabetes Mellitus, self-declared white, female and aged between 50 and 69 years, classified as obese, with access in most cases within 40 days. Conclusion: Knowing the clinical and sociodemographic aspects of this population allowed fine-tuning the actions of the Care Network for People with Chronic Conditions in all of its care points.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistema Único de Saúdepor
dc.subject: Atendimento ambulatorialpor
dc.subject: Condição crônicapor
dc.subject: Estudos transversaispor
dc.subject: Unified Health Systemeng
dc.subject: Ambulatory careeng
dc.subject: Chronic diseaseeng
dc.subject: Cross-sectional studieseng
dc.title: Caracterização das pessoas reguladas para um ambulatório de condições crônicas da região central do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Characterization of people referred to an outpatient clinic for chronic conditions in the central region of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: descrever as características dos usuários e usuárias que tiveram o acesso regulado para o Ambulatório de Condições Crônicas para Adultos e Pessoas Idosas. Métodos: estudo transversal descritivo, a partir de dados secundários da regulação do acesso ao Ambulatório de Condições Crônicas para Adultos e Pessoas Idosas, localizado em Santa Maria, na região central do Estado do Rio Grande do Sul, no período de setembro de 2019 a setembro de 2022. Resultados: Predominaram os encaminhamentos de pessoas com Hipertensão Arterial e Diabetes Mellitus associadas, autodeclaradas brancas, do sexo feminino e na faixa etária de 50 a 69 anos, classificadas como obesas, com acesso na maioria das vezes em até 40 dias. Conclusão: Conhecer aspectos clínicos e sociodemográficos desta população permitiu o afinamento das ações da Rede de Atenção às Pessoas com Condições Crônicas em todos os seus pontos de atenção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto