Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Grabauska, Claiton
dc.creator: Mensch, Antonio Francisco
dc.date.issued: 2006-03-07
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The currents world globalizations to take so many family´s parents to loose his jobs, so many this replacement by machines, anothers the age catch up to them, to became useless in opinions of them use the power. This fact is to be hurt mainly in the places where don´t have jobs and the specialized is very difficult, we saw a great legions of unskilled workers in search of in the dust, human people, excluded of a unfair society, which don´t respect for your´s, promote animal´s parties. The place where are to develop this work is the many of there in Rio Grande do Sul State, like this any one of our Country. Júlio de Castilhos is a small Rio Grande do Sul county, whith not much 20.000 inhabitants, whose economy is based in primary production, (beef cattle, dairy and soya beans), which any time it´s suffer attack of a natures phenomenons, like rains excess, or not much, is prejudiced. It´s tart the difficulty of resignations, ever afect the desqualify workers. As the cicle last years it´s frequent happen´s, why not give the right to a decent job to this persons? And the thinking form was the like the used in a samll city of norwest of Brazil, more exactly Olinda, were the persons receive a training schooland after than are utilized like environmental educators, tocarry his experience tomore youngs and given aextra income to his families. In this way we want give a few of citizen to this peoples.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educadores ambientaispor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Environmental educatoreng
dc.subject: Citzenshipeng
dc.title: A importância do trabalho da ACASMAR -Associação Castilhense de Selecionadores de Materiais Recicláveis como meio para a implantação de um programa de educação ambiental em Júlio de Castilhos, RS - uma proposta de geração de emprego e rendapor
dc.title.alternative: The importance of ACASMAR´s Work-Associação Castilhense de Selecionadores de Materiais Recicláveis like a way to implementation of a program environmental education in Júlio de Castilhos, RS - a proposal of generations job and incomeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: A atual globalização mundial levou muitos pais de família a perderem seus empregos, muitos foram substituídos pela máquina, outros a idade os alcançou tornando-os inúteis na opinião daqueles que detém o poder. Este fato é sentido principalmente nos locais onde não existem empregos e a mão-de-obra especializada é difícil, vemos imensas legiões de catadores buscando seu sustento no lixo, seres humanos, párias de uma sociedade injusta, que não respeita seus semelhantes, mas que promove banquetes para animais. O município do qual desenvolvemos o trabalho é um dos tantos do nosso Rio Grande do Sul, como poderia ser qualquer um de nosso Brasil. Júlio de Castilhos é um pequeno Município do Rio Grande do Sul, com um pouco mais de 20.000 habitantes, cuja economia está baseada na produção primária, bovinos de (corte e leite soja) que toda vez que sofre uma intempérie, seja por falta ou por excesso de chuva, se vê prejudicada. Inicia se assim o penoso processo das demissões, atingindo sempre os trabalhadores sem qualificação. Como este ciclo ultimamente tem acontecido com freqüência, porque não proporcionar um trabalho digno à estas pessoas? E a forma pensada foi a de usar a mesma experiência de um município do Nordeste brasileiro, mais precisamente Olinda, onde as pessoas recebem um treinamento e após são utilizados como educadores ambientais, levando sua experiência aos mais jovens e tendo uma renda extra para suas famílias. Desta forma queremos dar um pouco de cidadania para estas pessoas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto