Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koucorek, Sheila
dc.creator: Seibert, Deise
dc.date.issued: 2023-02-24
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This experience report aimed to report the experience as a Social Worker while residing in the Integrated Multiprofessional Residency Program in Management and Hospital Care in the Public Health System of the emphasis on Women and Children's Health Care, about the performance and challenges of professional performance facing the process of institutional reception in pediatrics at the University Hospital of Santa Maria (HUSM). This is a study in the form of a practical theoretical report of experience, the result of a period of two years of practice. It was observed, through the experience in the hospital environment and the assistance provided during the two-year period, the fragility of public policies. It was concluded that institutional reception occurs due to the lack of public policies and there is an overload and responsibility for care for the family.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acolhimento institucionalpor
dc.subject: Prática profissionalpor
dc.subject: Asistente social na saúdepor
dc.subject: Institutional receptioneng
dc.subject: Professional practiceeng
dc.subject: Social worker in healtheng
dc.title: A atuação do assistente social na mediação de medidas protetivas para crianças e adolescentes em um hospital universitário.por
dc.title.alternative: The performance of the social worker in the mediation of protective measures for children and adolescents in a university hospital.eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este relato de experiência objetivou relatar a vivência como Assistente Social enquanto residente no Programa da Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde da ênfase da Atenção à saúde da Mulher e da Criança, acerca da atuação e os desafios da atuação profissional frente ao processo de acolhimento institucional na pediatria do Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM). Trata-se de um estudo em formato de relato teórico prático de experiência, resultado do período de dois anos de prática. Observou-se, por meio da vivência no âmbito hospitalar e dos atendimentos realizados durante o período de dois anos, a fragilidade das políticas públicas. Concluiu-se que o acolhimento institucional ocorre devido a falta de políticas públicas e ocorre a sobrecarga e a responsabilização do cuidado para a família.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto