Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ceni, Giovana Cristina
dc.creator: Iensen, Gabriela Rocha
dc.date.issued: 2023-02-24
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Every child who is unable to meet nutritional needs through the enteral route can benefit from the use of parenteral nutrition (PN), with this prescription being individualized due to the particularities of each age group. Complications with the use of PN can have a great impact on the quality of life (QL) of patients. The aim of this study was to carry out a systematic review of the nutritional impact and quality of life in children receiving total parenteral nutrition. An integrative review of the literature related to parenteral nutritional therapy in pediatrics was carried out, in the Lilacs, Pubmed and Scielo databases, from 2012 to 2022. The keywords used were: child AND parenteral nutrition AND quality of life. The research resulted in a sample of 7 original articles, characterized according to design, participants, period, intervention and outcomes. Most studies report a greater number of male children, in most studies the indication of PN is due to intestinal insufficiency, it is concluded that there is a predominance of interference from the use of TPN with the quality of life of these children mentioned in the articles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Nutrição parenteralpor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Childeng
dc.subject: Parenteral nutritioneng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: Repercussão nutricional e qualidade de vida de crianças submetidas e terapia nutricional parenteral: revisão integrativapor
dc.title.alternative: Nutritional impact and quality of life of children submitted to parenteral nutritional therapy: integrative revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Toda criança que não consegue suprir necessidades nutricionais por via enteral pode se beneficiar do uso da nutrição parenteral (NP), sendo essa prescrição de forma individualizada em decorrência das particularidades de cada faixa etária. As complicações com o uso de NP podem ter um grande impacto na qualidade de vida (QV) dos pacientes. O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão sistemática sobre a repercussão nutricional e qualidade de vida em crianças com nutrição parenteral total. Foi realizada uma revisão integrativa da literatura relacionada à terapia nutricional parenteral em pediatria, nas bases de dados Lilacs, Pubmed e Scielo, no período de 2012 a 2022. As palavras-chave utilizadas foram: criança AND nutrição parenteral AND qualidade vida. A pesquisa resultou em uma amostra de 7 artigos originais, caracterizados segundo o delineamento, participantes, período, intervenção e desfechos. A maioria dos estudos relatam maior quantidade de crianças do sexo masculino, na maioria dos estudos a indicação de NP é devido insuficiência intestinal, conclui-se que ocorra predomínio da interferência do uso de NPT com a qualidade de vida dessas crianças citadas nos artigos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto